-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Бабиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1458

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2019 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЛОМБИР" : Обалденные торты на сковороде от Алёны Митрофановой

Очень вкусные и нежные торты со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовятся быстро и просто - без выпечки, на сковороде.

Попробуйте приготовить!
Рубрики:  вкусно
торты
выпечка

Комментарии (0)

лепка из сахарной мастики

Среда, 11 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из сахарной мастики. РОЗЫ

Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом лепки роз из мастики или марципана.

АВТОР Janka22 

velkeruze_detail (700x525, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты
выпечка

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный блинный торт



 



Нам надо:
Для блинчиков:

170 гр. сливочного масла (разрезаем на куски)
225 гр. шоколада ( мелко нарежем)
210 гр. муки 
70 гр. сахара
0,5 чайной ложки соли 
600 мл. молока, комнатной температуры 
6 больших яйца комнатной температуры 
1 чайная ложка ванильного экстракта

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности., лаем остыть до комнатной температуры
2. Смешиваем в миксере все ингредиенты и постепенно добавляем к ним шоколадно-масляную массу.
3. Выпекаем (нам нужно 32 блинчика:))))) и один красивый на вершину

Ореховый крем для прослойки

160 мл. сливок
6 больших яичных белков 
300 гр. сахара
350 гр. сливочного масла (комнатной температуры, мелко нарезаем, нагреваем немного в микроволновке) 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
100г ореховой пасты ( я брала Nutella )
щепотка соли 

В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости до появления мягких пиков (приблизительно 4 минуты) ставим на час в холодильник. 
Взбиваем вместе белки (к ним мы добавляем соль) и сахар (приблизительно 5 минут на средней скорости, до увеличения объема и растворения сахара), постепенно добавляем сливочное масло, ореховую пасту, ваниль.
Смешиваем до однородности, добавляем взбитые сливки. Сразу используем.

Шоколадная глазурь: 

300 мл сливок
1 столовая ложка кукурузного сиропа 
щепотка соли 
280 гр. шоколада
Смешиваем в кастрюле сливки, соль и кукурузный сироп, даем закипеть, постоянно помешивая. Добавляем шоколад, энергично взбиваем венчиком до полного растворения. Даем остыть и используем.

Прослаиваем наши блинчики ореховым кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью



на час в холодильник
Все
Рубрики:  вкусно
торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Па-де-труа"





Приготовление и фото
Рубрики:  вкусно
торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Празднику!



Поскольку сегодня праздник как-никак, решила таки я испечь что-нить сладенькое. Давненько я не баловала своих домашних выпечкой тортов и пирогов, обленилась вконец, всё готовое покупали.  И вот свершилось!!!!

 

Самый быстрый и простой  из тортов ( на мой взгляд). И очень вкусный...

 
 
 
  (500x415, 156Kb)

С праздником вас, дорогие мужчины!!!

Рубрики:  вкусно
торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕШОК С ДЕНЬГАМИ" МК



Случайно увидела МК вот такого интересного торта, хочу попробовать сделать.

 

торт \

Читать далее...
Рубрики:  вкусно
торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кедровая шишка»



 
Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  вкусно
торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)




Очень быстро,очень вкусно! Получился тортик размером почти 25 на 35 см,который порезан на отдельные пирожные по форме печений.

ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА: грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.

СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.
Рубрики:  вкусно
торты

Комментарии (1)

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!)




Очень вкусно и быстро!

ОСНОВА-печенье,уложенное на целлофан прямоугольником 3 на 7 печений( уложить заранее! Приготовленный крем быстро застывает!)
НАЧИНКА- грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г подтаявшего,но не растопленного мороженого (взбить с творогом)
белковый крем( 2 белка хорошо взбить до устойчивой массы.Взбить с 1 ст.сахара).Добавить.
1 полная ч.л желатина( замочить в холодной кипяченой воде-1/3 стак.Дать набухнуть минут 30.Нагреть в микро секунд 10-15-чтоб желатин растворился,но не был горячим,т.к мороженое холодное и могут образоваться комки).

Добавить готовый желатин в общую взбитую массу.
Уложить крем ровным слоем,присыпать по желанию крошками шоколада,приподнять крайние ряды печений при помощи пленки и сформировать ,,шалаш,,. Верх смазать кисточкой кофе,какао или молоком ..Завернуть в пленку и в холодильник.Как застынет,полить глазурью( я просто растопила кондитерскую плитку и немного молока в микро).
Порезать кусочками.
Рубрики:  торты

Комментарии (2)

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт из творога и манго.



основа:
пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
сливки "Петмол" – 200 мл 33%
яйцо – 3 штуки
творог обезжиреный – 200 г
сахар - 1-2 ст. ложки

украшение:
любой тёртый шоколад- по вкусу
пюре манго - 150 г
фрукты по вкусу


1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.
6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.

совет: торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает.
хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта:))
только тогда уже теряется "ощущение торта" :)

вот моё произведение- делала мужу на день рождения 13 марта!
съели всё враз, пальчики оближешь!!!
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ореховый с шоколадом



А давненько мы с вами тортиками не баловались. Давайте восполним этот пробел :)
Торт получается вкусный, в меру сладкий. Прослойка нежных взбитых сливок деликатно подчеркивает ореховый вкус. А добавка в виде шоколада усиливает желание отрезать ну еще один, ну совсем маленький, ну последний кусочек :)
Делается просто ))
"Итак ..."
 (419x620, 124Kb)
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамский каприз



 (600x444, 72Kb)
Тесто-3 яйца, смешать с 1 стаканом сахара
добавить 150 гр. размягченного маргарина
1 ст.ложка меда
разогреть, постоянно помешивая, на медленном огне
добавить 1 ч.ложку соды(не гасить)
Смесь должна "закипеть"
Снимаем с огня и горячим замешиваем тесто не тугое. Шар теста прикрываем миской, отламываем по кусочку и раскатываем тонко на присыпанном мукой столе. Сразу вырезаем форму торта. Печем на не смазанном противне до коричневатого цвета.
Получается 12-13 коржей.
Крем-3-4 яйца смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1,5 ст. молока. Поставить на медленный огонь и мешать до загустевания. Когда, слегка остынет, взбить со сливочным маслом 2-3 пачки.
Этот крем "Гляссе" дольше весех хранится.
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/journal
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка Рождеству!



Друзья, если Вы ещё не определись, что хотите испечь на Рождество и чем удивить своих близких то, сейчас самое время! Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления сладостей, пост получился довольно информативным, поэтому картинок здесь не много. ell BAGIRA

Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.



Ну, а если не получится испечь к Новому году или Рождеству, не нужно отчаиваться, ведь торжественных случаев предстоит еще немало, и свое умение вы всегда сможете применить.

Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (1)

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов



Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом



 (378x395, 55Kb)
2 яйца , =1,5 стакана муки , =100 г маргарина, =2 стакана сахара, =2 ст. ложки меда, =1/2 ч. ложки соды, =1 ст. ложка уксуса, =500 г домашней сметаны, =1 стакан чернослива, =1/2 стакана тертого шоколада, =цедра 1 лимона, =1 пакетик ванилина, =щепотка соли

• Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом.
• Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться.
Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте. Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место.
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"



 (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений".



 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

рецепт
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *МЕДОВОЕ ПОЛЕНО*



ТБЪТЕЪ (423x317, 30Kb)
 (423x317, 31Kb)


торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.

3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек.



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

  (600x450, 115Kb) 

 

 

РЕЦЕПТ

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  вкусно
торты

Метки:  

 Страницы: [1]