Дневник Леонид_Позин

5 01.10.2015
Юмор
Тема: :-) Лучший четвероногий друг - кровать! Довести до греха не о...
0 22.09.2015
Губерман
Игорь Миронович Губерман. Как всегда классно ! ...
0 21.08.2015
НДИ и Либерман
Цепочка открыта. Одно прочитанное сообщение. ...
0 21.08.2015
Губерман
... ...
0 11.07.2015
Вкус детства
Ходили пить мы газировку? И там ещё стаканы были, Их тут же в автомате мыли...

-О себе 

Родился в г. Могилев, Белоруссия. Во время войны вместе с родителями был в эвакуации на Урале (г. Верхняя Салда). После войны вернулись в Могилев, здесь в 1954 г. окончил среднюю школу № 11 с серебряной медалью, и без экзаменов (пройдя только собеседование) был принят в Московский институт химического машиностроения, и в 1959 г. получил диплом инженера-механика (специальность криогенная техника). Никогда по этой специальности не работал.



Начал работать в газовой промышленности, был мастером, прорабом и ст. прорабом на монтаже нестандартного оборудования компрессорных станций магистральных трубопроводов в г. Острогожск и в г. Семилуки Воронежской обл., а затем в г. Волоколамск Московской обл., в этой системе проработал 2 года. После этого вернулся на родину в г. Могилев и начал работать ст. инженером на строительстве базы сжиженного газа.

Там познакомился со своей будущей женой Раисой, поехали с ней в Москву, там поженились и у нас родились два сына Александр и Дмитрий.



В Москве пошел работать в НИИ синтетических спиртов и органических продуктов (НИИСС), позже переименованный во ВНИИ органического синтеза (ВНИИОС) Министерства нефтепереработки и нефтехимии, там проработал с 1961 по 1991 г., пройдя путь от мл. научного сотрудника до зав. сектором. В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию. За время работы опубликовал 80 научных трудов и получил 20 авторских свидетельств на изобретения.



О работе Леонида Позина во ВНИИОСе см. в книге "ВНИИОС: История и люди (к 50-летию института)", Изд. "Руда и металлы", 1998, 352 с.



Принимал участие во многих научно-технических конференциях, в том числе в 1969 и в 1980 гг. на международной конференции ХИСА в Чехословакии. Был постоянным участником Всесоюзного семинара по теоретическим основам химической технологии (ТОХТ), где неоднократно выступал с докладами и вел семинары, о чем можно найти соответствующую информацию в журнале ТОХТ (издание Академии наук СССР). Был научным руководителем аспирантов, неоднократно выступал оппонентом при защите диссертаций во многих ученых советах. Был членом Комиссии по внедрению новейших достижений аэродинамики в химическую технологию (под руководством академика Струминского), а также членом Комиссии по тепло-массообменым аппаратом при Академии наук СССР (под руководством член-корреспондента АН Малюсова).



В июне 1991 г. (по инициативе младшего сына Дмитрия) я, моя жена Раиса, ее мама Геня и наш сын Дмитрий репатриировались в Израиль. Жили сначала в г. Нес-Циона в центре страны, а через год переехали в г. Хадера (вернее в ее приморский район Гиват-Ольга). Тут и живем. В Израиле работал в проектных организациях, в научно-исследовательских лабораториях и др. Почти всегда трудился далеко от дома и снимал там комнату. Четырежды меня увольняли. Во время безработицы занимался общественной деятельностью, так при моем участии был создан Инженерный Центр Хадеры, где я был членом правления. Позже, также в период безработицы, был избран председателем Клуба пенсионеров-репатриантов Гиват-Ольги. В марте 1999 г. перенес обширный инфаркт с отеком легких, работая в г. Беер-Шева. Был госпитализирован, прошел центур, был поставлен на ноги.



Хорошо изучил иврит и составил несколько иврит-русских словарей, в том числе корневой словарь, над которым продолжаю работать вместе с д-ром Риной Раковской, см. сайт:



http://www.college2000.co.il/index.php?page=dictionary_root



Написанный мной "Иврит-русский словарь аббревиатур и сокращений" выпущен в свет в 2007 г. издательством Зак в Иерусалиме, см. сайт:


http://www.seferisrael.co.il/index.php?cat=-1&page=7&idbook=861879




Хобби: игра на аккордеоне.



Ниже представлена моя трудовая биография (последовательность с конца на начало, как принято в странах Запада)

Ф.И.О. Позин Леонид Самуилович

Адрес

Тел.

Дата и место рождения 17.05.1937, СССР

Дата репатриации 12.06.1991

Семейное положение Женат

Языки Русский, иврит, английский



Образование

1970 Кандидат технических наук по специальности «Процессы и аппараты химической технологии», ГИАП (государственный институт азотной промышленности), Москва



1959 Инженер-механик по специальности «Химическое машиностроение», МИХМ (Московский институт химического машиностроения), Москва



Повышение квалификации

1997 Курс «Автокад для инженера-механика» (500 час.), Институт по повышению производительности труда, Тель-Авив



1992 Годовой курс 1000 инженеров (специальность – инженер-химик, длительность курса 12 месяцев, включая практику), «Баран Инбар проектим», Хайфа



Производственный опыт



07.2007 - по настоящее время Фирма "Моше Леви Хандеса вэтехнология" (Проектирование птицефабрик в России), Бат-Хефер, Израиль. Переводчик технической документации и переписки с иврита на русский и с русского на иврит.



12.1999 – 3.2002 Фирма «Нитрон» (Проектирование систем водоочистки), Рамат-Ган; «Био Пюрэ Технолоджи» (научно-исследовательская лаборатория по системам водоочистки), г. Реховот – научный сотрудник. Проектирование и строительство модернизированной пилотной установки для очистки воды (для бумажного завода в Финляндии). Разработка математической модели и методики измерения дефектов в мембранах обратного осмоса; математическое моделирование для совершенствования прибора pH gradient marker для анализа белков.



10.1977 - 4.1999 «Дафна хандеса» (Проектный институт), Беер-Шева – инженер-технолог, контролер качества техдокументации. Проектирование различных промышленных установок (технологические схемы, спецификации оборудования, расчеты оборудования и трубопроводов) для ряда фирм, в том числе «Химические заводы Мертвого моря», «Заводы по производству соединений брома». Работа в области обеспечения качества проектирования в соответствии со стандартом ИЗО 9001. Работа AS MADE для нефтеперерабатывающего завода в г. Ашдод.



1.1996 – 5.1997 «Л.Г. питуах» (Лев Губенко – разработка технологии и строительство установки по производству тантала), г. Мигдаль-ха-Эмек – зам. гендиректора по техническим вопросам. Проектирование и строительство опытного производства металлического порошка тантала высокой степени чистоты (технологические схемы, математическое моделирование реактора металлургического вскрытия танталита, написание регламента и инструкций, надзор за строительством установки и ее пуск).



1.1993 – 10.1995 «Баран Инбар проектим» (Проектный институт), Хайфа - инженер-технолог. Проектирование завода по производству фосфорной кислоты (технологические схемы, спецификации оборудования, расчеты оборудования и трубопроводов) 1.93 – 6.93. С 7.93 по 12.94 был направлен на выполнение работ в другие организации:

- начальник смены (пуск и отработка процесса ректификации бифенола на установке ТАМИ - институт химической промышленности) 7.93 -12.93

- научный сотрудник (НИР, включая математическое моделирование и технико-

экономическую оптимизацию производства удобрений Slow release в НИ лаборатории завода «Хайфа химикалим») 1.94 – 12.94

Затем продолжил работу в самом «Баран Инбар проектим» как инженер-технолог. Проектирование технологических установок и контроль технической документации. 1.95 – 10.95



1961 - 1991 ВНИИОС (Всесоюзный научно-исследовательский институт органического синтеза и органических продуктов), Москва

- заведующий сектором реакционных и массообменных аппаратов

- старший научный сотрудник лаборатории математического моделирования

- старший научный сотрудник лаборатории процессов и аппаратов



1961 Управление по строительству базы сжиженного газа Главгаза СССР, Могилев, БССР – старший инженер по строительству базы



1959 - 1961 СУ-14 Сварочно-монтажного треста Главгаза СССР. Мастер, прораб, старший прораб – монтаж нестандартного оборудования компрессорных станций магистральных газопроводов в Острогожске и Волоколамске.





 -Интересы

гидродинамика иврит изучение иностранных языков искусство перевода корневые словари музыка на аккордеоне размышления о жизни реакторы родословная тепло-массообмен химическая аппаратура

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Israel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей: 2070
Комментариев: 388
Написано: 2593

 -Аудитория читателей

Мужчины Женщины
0,00%   до 15:   0,00%
0,00%   15-18:   0,00%
0,00%   18-21:   0,00%
0,00%   21-27:   0,00%
6,58%   27-35:   5,26%
44,74%   больше 35:   43,42%

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леонид_Позин

 -Цитатник

Иврит - (0)

УРОК № 89. ИМЕНА ДЕЙСТВИЯ ОТ «СЛАБЫХ» ГЛАГОЛОВ «ЛЁГКОГО» БИНЬЯНА УРОК № 89. ИМЕНА ДЕЙСТВИЯ ОТ «СЛ...

Иврит - (0)

КАКИЕ ЗНАЧЕНИЯ ЕСТЬ У ПРЕДЛОГА בְּ (бэ-)? КАКИЕ ЗНАЧЕНИЯ ЕСТЬ У ПРЕДЛОГА ב...

Иврит - (0)

ПРЕДЛОГ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ КАЧЕСТВА שֶל (шэл) ПРЕДЛОГ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ КАЧЕСТ...

Иврит - (0)

УРОК № 88. МИШКАЛ «СОСТОЯНИЕ ИЛИ КАЧЕСТВО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЙСТВИЯ» ОТ «СЛАБЫХ» ГЛАГОЛОВ В «ЛЁГКОМ» БИН...

Иврит - (0)

КАК СКАЗАТЬ «ДО СВИДАНИЯ!»? КАК СКАЗАТЬ «ДО СВИДАНИЯ!»? (из цикла «Как это сказать на иврите?»...

 -Подписка по e-mail