-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11764
Комментариев: 273
Написано: 12460


ПИЦЦА-РУЛЕТ СТРОМБОЛИ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 05 Марта 2024 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИЦЦА-РУЛЕТ СТРОМБОЛИ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Это куриное стромболи — восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас есть приготовленная курица или индейка, и оно может быть подано на обед или как закуска. Итальянское блюдо стромболи, это своеобразная пицца-рулет, легко приготовить у себя дома.
1646296945_11 (600x300, 367Kb)
Если вы спешите, вы можете использовать купленное в магазине тесто и соус для пиццы, но приготовление домашнего теста и томатного соуса с нуля, если это возможно, улучшит качество этого рецепта.
 
Стромболи предполагает использование теста для пиццы или хлеба, и напоминает собой завернутую в рулет пиццу, состоит из закрученной в тесто куриной начинки и запеченной. В отличие от стандартной пиццы стромболи имеет форму длинного цилиндра, а не круга. Стромболи лучше всего подавать немного теплым с вашим любимым соусом.
 
Ингредиенты
 
3 стакана (375 г) муки для хлеба
1 чайная ложка (5 г) соли
10 г свежих дрожжей
или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка (5 г) сахара
2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
1 стакан (240 мл) теплой воды
 
Начинка:
 
2 стакана (300 г) курицы, приготовленной и нарезанной
1/2 стакана (120 г) соуса для пиццы
1 стакан (100 г) сыра моцарелла
1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
листья базилика
 
Топпинг:
 
1 яйцо, взбитое
сыр пармезан, тертый
 
Рецепт: 
 
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Растворите примерно в 1/4 стакана (60 мл) теплой воды.
В большой миске смешайте муку с солью. Добавляйте растворенные дрожжи, оливковое масло и постепенно влейте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте все вместе, затем замесите, пока тесто не станет гладким и не отойдет от стенок миски.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите минимум 2 часа в тепле, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
Разогрейте духовку до 204 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до размеров 30 на 40 см.
Отступив от края теста с одной стороны 5 см, сверху вниз полосой распределите моцареллу. Перемешайте нарезанную кусочками курицу с томатным соусом и разложите сверху, посыпьте сыром пармезан и листьями базилика.
Поднять край теста поверх начинки, завернуть в рулет, защипнуть края со всех сторон. Положить изделие швом вниз на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сыром пармезан и сделать надрезы, чтобы выходил пар.
Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол. 
Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку