-Цитатник

Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки - (1)

Сестра привезла рецепт из Италии. Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки И...

СЫРНИКИ: СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ - (1)

СЫРНИКИ: СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ Секреты и хитрости приготовления сырников. СОДЕРЖАНИЕ: 0...

Печенье сахарное - (0)

Печенье сахарное Ингредиенты Тесто: Мука - 230 грамм   Сметана - 110...

Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго - (0)

Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго Очень сытный, вкусный зак...

Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и солёные... - (0)

Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и солёные... Кажется...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Съедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 21034
Комментариев: 432
Написано: 21855


Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сестра привезла рецепт из Италии. Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки

2835299_pirog_za_15_minyt3 (700x391, 73Kb)

Итальянские пироги всегда славились своим изысканным вкусом. Считается, что именно в Италии, а точнее в бывшей Римской Империи, впервые начали готовить выпечку. Перенимая опыт предков, итальянцы стали разрабатывать более вкусные рецепты выпечки и постепенно пришли и идеальным пирогам.
 
Позднее идея выпечки распространилась во всей Европе. В особенности искусно переняли рецепты выпечки во Франции. Однако, другие страны тоже смогли научиться традиционным рецептам, которые остаются культовыми до сих пор.
 
Сейчас итальянская выпечка известна во всем мире. Приготовим простой итальянский пирог за 15 минут.
 
Ингредиенты для теста итальянского пирога:
 
Сливочное масло — 70 г;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сметана — 130 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Ванильный сахар — 5 г;
Ингредиенты для начинки:
 
Грецкие орехи — 100 г;
Сахар — 70 г;
Сливочное масло — 30 г.
Приготовление итальянского пирога:
Взбиваем до побеления миксером сливочное масло, высыпаем к нему сахарный песок.
 
Продолжаем взбивать масло с сахаром до растворения песчинок.
 
К маслу разбиваем яйца, продолжаем взбивать смесь до однородности. Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем лопаткой.
 
Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто.
 
Для начинки дробим в крошку орехи, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.
 
½ часть теста выкладываем на поверхность формы для выпечки. Кладем ½ часть начинки на тесто, заливаем ее остатками теста.
 

2835299_pirog_za_15_minyt2 (700x419, 45Kb)

Выкладываем на верхушку остатки начинки.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

2835299_pirog_za_15_minyt1 (700x421, 223Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  В другой дневник

mega-san   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2024 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку