-Цитатник

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (1)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное! - (0)

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное! Это не пирог, это чу...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26210
Комментариев: 5412
Написано: 35674


Рецепт на всё лето: простой и вкусный пирог к чаю только ягоды меняй

Пятница, 25 Августа 2023 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт на всё лето: простой и вкусный пирог к чаю только ягоды меняй

Такие пироги на простом песочном тесте с нежной как крем заливкой можно печь с разными ягодами и менять начинки по вкусу. Тесто для них не вымешивается классическим способом, а просто перетирается руками и в таком "сухом" виде просто засыпается в форму и утрамбовывается с помощью ложки. Ягоды подходят любые, даже замороженные. Этот рецепт с красной смородиной.

загружено (700x393, 241Kb)


загружено (1) (700x393, 266Kb)

загружено (2) (700x393, 225Kb)

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

для формы 23 см:
 
Красная смородина - 200 гр
 
тесто
 
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
 
заливка
 
Яичные белки - 2 шт.
Сметана 15% - 280 гр
Молоко 3,2% - 80 мл
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Мука - 2 ст.л. с горкой
Крахмал - 1 ч.л. без горки
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яичные желтки соединить с сахаром и хорошо перемешать венчиком до изменения цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Белки от яиц отставить в сторону. Они потребуются позже для заливки.

загружено (3) (700x393, 246Kb)


 

Смесь получится вот такого цвета топленого молока.

загружено (4) (700x393, 217Kb)
 

Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло и перемешать.

загружено (5) (700x393, 172Kb)
 

Далее просто перетереть тесто руками до однородной мелкой крошки. На этом приготовление теста будет закончено.

загружено (6) (700x393, 215Kb)
 

Застелить форму пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то её лучше слегка смазать любым маслом. Так будет легче в дальнейшем доставать готовый пирог.

загружено (7) (700x393, 167Kb)
 

Высыпать тесто в форму и распределить по дну и стенкам, приминая и утрамбовывая его ложкой.

загружено (8) (700x393, 252Kb)
 

Вот так выглядит сформированная основа для пирога. Пока будет готовиться заливка можно поставить форму с тестом в холодильник.

загружено (9) (700x393, 196Kb)
 

Теперь заливка. Соединить яичные белки с обычным сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до лёгкой пенки и изменения цвета на практически белый.

загружено (10) (700x393, 202Kb)
 

Вот такая белковая масса должна получиться.

загружено (11) (700x393, 174Kb)

 Добавить в неё сметану и молоко.загружено (12) (700x393, 140Kb)
 

Всыпать немного муки и начать перемешивать до однородного состояния.

загружено (13) (700x393, 152Kb)
 

В процессе перемешивания добавить крахмал. Заливка получится примерно консистенции жидкой сметаны.

загружено (14) (700x393, 160Kb)
 

Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить на дно красную смородину.

загружено (15) (700x393, 263Kb)
 

А затем заполнить заливкой, которая не должна доходить до края бортиков теста примерно на 1,5 см.

загружено (16) (700x393, 231Kb)
 

После этого ложкой подровнять край теста.

загружено (17) (700x393, 203Kb)
 

Вот так будет выглядеть собранный пирог.

загружено (700x393, 172Kb)
 

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

 
загружено (19) (700x393, 164Kb)

Готовый пирог извлечь из формы за края бумаги. Делать это нужно пока он не остыл.

 
загружено (20) (700x393, 212Kb)
 

Бумага отходит от теста свободно и очень легко вынимается из-под пирога.


загружено (21) (700x393, 213Kb)
 

После этого пирог нужно очень хорошо остудить, чтобы начинка перешла в суфлеобразное состояние.

 
 
загружено (1) (700x393, 266Kb)
 

Пирог получается очень нежным и кисло-сладким на вкус. И он запросто может заменить торт.

Рубрики:  Кулинария/тортики КРЕМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку