-Рубрики

 -Цитатник

Варежки с «анатомическим» пальцем - (0)

Варежки с «анатомическим» пальцем     Варежки с «анатомическ...

Исландские свитеры, джемперы и жакеты Лопапейса с круглой жаккардовой кокеткой - много красивых моделей для вязания спицами! - (0)

Исландские свитеры, джемперы и жакеты Лопапейса с круглой жаккардовой кокеткой - много красивых моде...

Анатомический пальчик для варежек - (0)

Анатомический пальчик для варежек     Анатомический пальчик для варежек...

"Басбуса" - восточный манник ( два рецепта) - (0)

"Басбуса" - восточный манник ( два рецепта) Басбуса — очень сладкий восточный пирог, нас...

Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны) - (0)

Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны) Хочу познакомить вас ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светланагер0909

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестом и бисером.кулинария. медицина. муз много...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1088


Деревенский постный пирог с грибами

Среда, 25 Ноября 2020 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Деревенский постный пирог с грибами

2835299_Derevenskii_postnii_pirog_s_gribami (700x542, 88Kb)

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных продуктов и приготовление их было совсем несложное. Но вкус у этих деревенских блюд... не сравнимый ни с чем! Такой пирог пекла моя тетя, что жила в самой настоящей уральской деревне. В деревянном доме с русской печкой. Рецепт из далекого детства! Пирог с грибами, картофелем, луком и гречневой крупой. Да на картофельном тесте. Вкусный очень! С молоком, с компотом, с горячим сладким чаем... Попробуйте!

Ингредиенты для «Деревенский постный пирог с грибами»:
Опара
 
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Отвар (картофельный) — 100 мл
Дрожжи (свежие) — 15 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Отвар (картофельный) — 200 мл
Масло подсолнечное (+ 2-3 ст. л.) — 50 мл
Картофель — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Начинка
 
Картофель — 250 г
Крупа гречневая — 100 г
Грибы — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
 

Рецепт «Деревенский постный пирог с грибами»:

Картофель отварить до готовности. Даже лучше его немного переварить. Растолочь в однородное пюре.
Приведен вес уже очищенного овоща.
Картофельный отвар слить в отдельную емкость, остудить.

Приготовить опару.
100 мл теплого картофельного отвара смешать с мукой (50г), дрожжами и сахаром. Прикрыть опару и поставить в теплое место для подхода. Опара должна увеличиться в объеме втрое.

Тесто.
200 мл теплого картофельного отвара влить в просеянную муку, добавить соль, сахар, картофельное пюре и подсолнечное масло. Я использую масло ТМ Олейна классическая.
Влить подошедшую опару, замесить тесто.

Тесто получается нежнейшее! Мягкое, легкое, оно немного липнет к рукам и к рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует. Лучше смазывать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом, работая с этим тестом. Ну если уж совсем невозможно работать с тестом, то добавьте немного муки. (все же и мука разная бывает, и картофель)

Положить тесто в емкость, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода минут на 40.

Приготовить начинку, пока тесто подходит.
Гречневую крупу отварить до готовности. Немного потолочь картофелемялкой. (с "помятой" гречкой начинка получится не такой рассыпчатой - удобнее будет и формировать, и резать, и есть пирог)

В хорошо разогретом подсолнечном масле на активном огне обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Для обжарки я использую масло ТМ Олейна классическая.
Добавить в сковороду к луку нарезанные грибы. В идеале, конечно, грибы должны быть лесные, но и с шампиньонами/вешенками тоже будет хорошо.
Готовить лук с грибами минут 5-7, постоянно помешивая. Огонь активный.

Грибы и лук должны хорошо зарумяниться.

Добавить к обжаренным луку и грибам оставшееся картофельное пюре (250 г) и гречку. Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова.

И тесто подошло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом, обмять, разделить на две равные части. Будет два пирога!

Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Раскатывать и формировать пирог удобнее сразу на тефлоновом листе, силиконовом коврике или пекарской бумаге. Бумагу смазать подсолнечным маслом.
В середину тестовой заготовки выложить равномерно половину начинки.

Слепить края теста, формируя таким образом пирог. Шов тщательно защипить. Сделать несколько отверстий в пироге, чтобы во время выпекания из пирога мог свободно выходить пар.
Таким же образом поступить со второй частью теста.
Можно, конечно, приготовить один большой пирог. Можно 4-6 маленьких.

Перенести пироги на противень, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 10-15.

Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Пироги должны стать золотисто-румяными.
Выложить готовые пироги на решетку и сразу же смазать их подсолнечным маслом.
Все готово!



Приятного аппетита.



 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - меню
Часть 2 - меню
...
Часть 40 - strong>Ленивый маковый рулет к чаю
Часть 41 - Яблочные булочки в медовой заливке
Часть 42 - Деревенский постный пирог с грибами
Часть 43 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)
Часть 44 - "Басбуса" - восточный манник ( два рецепта)

Рубрики:  меню
меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку