-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2924


Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

2 (700x403, 299Kb)



Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.

Рецепт:

Лук 2 шт,
Морковь 2 шт,
Соль, перец,
Приправа для плова,
Рис пропаренный 360 гр,
Куриный ножки 8-10 шт,
Чеснок 3-4 зубчика,
Вода 600-700 мл

Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его
пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.
Морковь натираем на крупной тёрке, и отправляем к луку
(когда он уже стал прозрачным):
Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки
«перетрите» со специями.
Рис, я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается,
рассыпчатый и безумно вкусный.
Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее
по всему деко, следующий слой рис,
также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.
Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду где готовили зажарку, солим ее,
добавляем специи для плова и перчим.
Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон.
Но оставим два половника бульона, рассказываю для чего.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку
на 200 С, через минут 15,вода начинает впитываться и те два
оставшиеся половника воды добавляем в плов и готовится он примерно час.
Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнёт впитывать
тогда те два половника доливать не нужно. 

Приятного аппетита

Автор Ольга Матвей

 

 

Серия сообщений "крупа":
Часть 1 - биточки из пшенки с беконом и сыром
Часть 2 - Рисовые аранчини
Часть 3 - Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

Рубрики:  рецепты/курица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку