-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2924


Рисовые аранчини

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Рисовые аранчини



Запах моря и аранчини – это то, что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию. Рисовые аранчини –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму.

Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужчины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…

Ингредиенты:

рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.

мука 60г.

шафран – необязательно

3 яйца

пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.

оливковое масло, соль, перец

Для панировки:

панировочные сухари

2 яйца

масло для жарки

Для начинки:

около 300г. фарша

80г. горошка (свежего или мороженого)

одна большая луковица

80г. томатной пасты

сельдерей 1 черешок

100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)

100мл красного вина

соль, перец по вкусу.

Приготовление аранчини:

Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.

Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя

понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.

Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.

Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.

Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.

Фото: mymansbelly.из подписки.

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - ленивые пельмешки
Часть 2 - тефтели в беконе
...
Часть 24 - Рулетики с мясом
Часть 25 - запеканки
Часть 26 - Рисовые аранчини
Часть 27 - Тесто для пельменей без яиц
Часть 28 - Котлеты в духовке
...
Часть 45 - "Ласточкино гнездо"
Часть 46 - Вязание: шапочка для девочки
Часть 47 - Новые рецепты из фарша: вместо скучных котлет - гениальные рецепты не хуже ресторанных!

Серия сообщений "крупа":
Часть 1 - биточки из пшенки с беконом и сыром
Часть 2 - Рисовые аранчини
Часть 3 - Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку