Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Творог протираем через сито.
Делаем заварную основу.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать.
Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем.
Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.
Кладем в массу нарезанные персики.
Перемешиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.
Выливаем половину крема.
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.
Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой.
Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора.
Бока обсыпаем кокосовой стружкой.
Подаем.
Приятного чаепития!