-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Зразы мясные с морковью.

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:00 + в цитатник

Зразы мясные с морковью

Рецепт Mary Stone: Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

 

Зразы:

Фарш мясной — 600 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Отруби (пшеничные или овсяные) — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу

 

Дополнительно:

Масло растительное

Отруби

 

  Приготовление:

 Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла (указан вес уже очищенного овоща).

Добавить паприку, немного посолить, перемешать, остудить.

К мясному фаршу (у меня фарш из говядины, индейки, курицы) добавить измельченный репчатый лук, отруби, крахмал, соль. Тщательно перемешать.

Если вы категорически не любите отруби, замените их на панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.

Разделить фарш на 8 равных частей (по 75-80 г). Из каждой сформировать лепешку диаметром 10-11 см. Очень удобно формовать зразы на пищевой пленке.

В середину мясной лепешки выложить полную чайную ложку моркови.

  При помощи пищевой пленки свернуть будущую зразу пополам и тщательно слепить края, округлить, придав зразам овальную форму.

  Каждую зразу слегка обвалять в отрубях (панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях). Панировка поможет сохранить форму зразам во время жарки.

Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на активном огне минуты 3-4 с одной стороны (масло должно быть хорошо разогретым).

  Затем убавить огонь, перевернуть зразы на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще минут пять.

Готовые зразы стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Все готово!

Приятного вам аппетита.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152956/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку