Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, а пропорции не знаете, то воспользуйтесь этой...
Ткемали сливово-томатный - (1)Ингредиенты: 2 кг слив; 10 кг помидоров (нужны спелые, красные); 1 кг перца чили; ...
Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! - (2)Пряные огурцы на зиму Пикули Очень вкусно, готовлю каждый год! Подойдут огурцы больших размеров. ...
Торт "Тающее чудо" - (0)< Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлени...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ - (5)1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 10...
Ткемали сливово-томатный |
Ингредиенты:
2 кг слив;
10 кг помидоров (нужны спелые, красные);
1 кг перца чили;
2 головки чеснока;
по 6 столовых ложек кориандра, уксуса;
4 столовых ложки соли;
50 мг сухого красного перца горошком;
1 л воды.
Приготовление:
Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и, разделив плоды на 4-6 долек, положить в кастрюлю, залить водой. Варить их нужно около 40 минут, после чего протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
Сливы нужно освободить от косточек, чеснок почистить и измельчить, перец освободить от зернышек, нарезать. Эти ингредиенты следует прокрутить через мясорубку и смешать с протертыми томатами. Внести соль с перцем, приправы, перемешать и отправить на умеренный огонь на полчаса. Перед тем как выключить ткемали, ввести уксус, разлить соус по простерилизованным банкам.
Рубрики: | соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |