-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Хлебные палочки - сплошные корочки!!!!

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлебные палочки - сплошные корочки!!!!

Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате получаем хрустящие, мягкие внутри хлебные палочки.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Вода (теплая) — 125-150 мл
Дрожжи (свежие) — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200-300 г
Масло растительное — 4 ч. л.
 
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Тесто делается просто - в теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Затем добавлять муку - сначала мешать ложкой, а потом подмешивать муку вручную. Тесто не должно липнуть, но и тугим его делать не надо. Оставить подходить до увеличения в 2 раза (подходит довольно быстро). На фото - уже подошедшее тесто.
Разделить тесто пополам и каждую половину на 5 частей.
Раскатать каждую часть колбаской (удобно раскатывать руками на доске).
Оставить палочки подходить на противне (минут 10), я поверху потом сделала надрезы (на одних палочках вдоль, на других - как на батоне - небольшие надрезики наискосок по всей длине). Духовку разогреть до 220-230 град.
Выпекать 15-20 минут (мне хватило 15-ти и еще минуты 2 - гриль для корочки).
Приятного аппетита!
Хлебные палочки Для того, чтоб палочки не засохли (муж заказал мягкие, а делала я сейчас для дочки и до вечера они, конечно, подсохнут), я кладу изделия в посуду и плотно закрываю крышкой. Кстати, таким же манером можно поступать и с пирожками (жареными и печеными), они останутся мягкими и нежными.
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку