-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно.

Это, наверное, самый быстрый рецепт хлеба. Просто моментальный. И если у Вас возникают подозрения, что такая скорость сказывается на качестве и на вкусе. Таки нет! Гарантирую. Это настоящий хлеб... С ярким характерным хлебно солодовым ароматом, фактурной крепкой и хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместо дрожжей - пиво. Вот весь секрет. А плюс к этому добавка из специй и начинка делают этот хлеб совсем особенным. Тут уж можно проявить фантазию. Я предлагаю свой любимый набор добавок, но в качестве прошедших конкурентную борьбу могу предложить и петрушку, и каенский перец, и сыр, и жаренный лук, и тмин с тимьяном и луковые чипсы и имбирь и соленые орешки...  так что выбирайте... так что предлагайте что то свое! В любом случае об испеченном хлебе Вы не пожалеете.

hqdefault (480x360, 126Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для хлеба
480г белой пшеничной муки
15г разрыхлителя для теста
чайная ложка соли
столовая ложка коричневого сахара
330мл светлого пива
 
 
Для начинки:
3 вяленых томата
один чеснок 
свежий базилик
 
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Сразу ставим духовку нагреваться на 180 градусов и подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее пекарской бумагой или промазываем маслом и присыпаем мукой (излишки стряхиваем)
Муку просеиваем и добавляем к ней соль, разрыхлитель и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы будующий хлеб и пропекался равномерно и поднимался, да и вкусы в нем были равномерные... без сюрпризов.
Добавляем в мучную смесь мелко порезанные томаты, чеснок и базилик (это в моем случае) и опять все перемешаем.
 
Остается только добавить пиво и 
 
 
прямо ложкой вымесить однородное тесто. Долго месить нет надобности. Просто до однородности и все готово. Теперь можно руки чуть смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформовать батон, переложить его в форму, сделать надрезы для еще более фигурной, бугристой и аппетитной корочки и в духовку. Минут на 40-50.
 
 
Минут за 5 до готовности можно корочку смазать молоком. Печь до золотистой корочки и до сухой спички.
 
И в результате этих весьма не хитрый и очень скоротечных манипуляций и получается вот такой красавец. Даже на ощупь чувствуется, что корочка плотная, хрустящая... как положено. А уж мякиш... очень удачное сочетание сладковато солодового вкуса с вялеными томатами и базиликом. А уж о легкой очень не назойливой нотке чеснока даже и даже и добавить нечего! Вкусно! Пеките обязательно и на здоровье! И приятного всем нам аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку