-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синдеречек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 26731
Комментариев: 321
Написано: 28308


Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Террин из печени и хурмы

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус.

печень куриная — 500 гр.
хурма (крупная) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
желатин — 12 гр.
уксус — 1 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
коньяк — 50 мл


Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.
Добавить остальное пюре и хорошо смешать.

Форму для террина застелить пищевой плёнкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.
Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку