-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синдеречек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 26731
Комментариев: 321
Написано: 28308


Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЁНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ.

 Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Ингредиенты :

Куриные желудки - 500 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Грибы шампиньоны - 200-300 г.,

Масло растительное - 50 г.,

Масло сливочное - 50 г.,

Молоко (не сливки) - 150-200 г.,

Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные. Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.

Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения. Подливка получается очень вкусная.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку