Цитата сообщения Лучь_света
Домашний плавленный сыр
Продукты :
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпала укроп. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть.
Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте любые специи(какие вам по вкусу) и кушайте на здоровье!
Серия сообщений "Домашние сыры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Домашний плавленный сыр
Часть 3 - Домашний маскарпоне
Часть 4 - Сыр домашний "Сливочный"
...
Часть 10 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 11 - Сыр-брынза домашняя
Часть 12 - Бродилочка по вязанию из клуба Осинка