-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur


Баклажаны,запеченные с овощами.

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом - cейчас, в сезон овощей, это то, что нужно!

Если вы любите баклажаны, то это блюдо точно оцените! Это рецептик - все как я люблю - быстро, просто и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! А еще это очень красиво. Угощайтесь!

baklazhany-zapechennye-s-ovoshchami (700x395, 269Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажан - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль

4 (262x38, 23Kb)

Режу колечками перец, лук, морковь и картофель. Баклажаны разрезаю вдоль (не до конца), чтоб получился типа "веер".

1-rezhem_ovoshchi (700x392, 183Kb)

Теперь готовлю соус. Чеснок выдавливаю через пресс (можно мелко порезать). Тру на терке сыр. Смешиваю майонез, сметану, чеснок и натертый сыр. Соус хорошо солю и перемешиваю (соус должен быть слегка пересоленный).
2-sous (700x394, 165Kb)

Овощи я не солю. Выкладываю в блюдо баклажаны. Затем лук, картофель, морковь и перец. Как я это делаю, смотрите на видео (всего одна минутка!).
3-dobavlyaem_sous (700x394, 175Kb)

Заливаю овощи соусом, распределяя его ложкой. Духовку разогреваю до 180˚C. Ставлю блюдо в духовку на 40 - 60 минут. Если баклажаны небольшие, можно готовить 30 минут при 200˚C. Но, конечно, смотрите по своей духовке!
Можно сразу накрыть форму фольгой. Но я вначале слегка "подрумяниваю" корочку, а затем накрываю фольгой.
3-ovoshchi (700x391, 204Kb)

Готовое блюдо посыпаю зеленью.
Это оооочень вкусно и очень ароматно! Как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде мне даже больше нравится!
5-gotovoe-blyudo (700x370, 236Kb)



 

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку