-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


шоколадный торт-мусс "Чёрная смородина-кофе"

Пятница, 23 Июня 2017 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"

Ингредиенты

Бисквит
сахар 80 г
сливочное масло 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
вода 65 мл
мука 50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель ч. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.
Желе из черной смородины
черная смородина 225 г
вода 150 мл
сахар 100 г
желатин 1 ст. л.
Сливочный и кофейный мусс
творожный сыр 400 г
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 150 г
желатин 20 г
вода 125 мл
кофе растворимый 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Спутать круговыми движениями.
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр — 20см) растительным маслом. И изготовлять 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.

Студень залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся вплавь, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 исполнятся. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать около комнатной температуре.
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Студень залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сладкой пудры.

Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную изобилие. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
Растопить набухший желатин в среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!

Разделить мусс на двум части, в воду добавить растворимый кофе.
Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Наполеон удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или грамотой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.

Поместить шоколадный бисквит в дно формы.
Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, ведь можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в рефрижератор на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).

Впоследствии слой кофейного мусса.
И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, для того желе схватилось.

Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в рефрижератор минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!
Я накрахмалила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. Для кейк попсов: Извечная моя положение — это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Оттого я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила некоторое количество ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по густоты, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. Либо приготовить кушанье отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или же сгущенным молоком. Затем шарики обвалять в какао!

Угощайтесь. Приятного аппетита!

banner

https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_27728

Серия сообщений "Муссовые торты":
Часть 1 - Торт-мусс "Фантазия"
Часть 2 - Торт-мусс Coffee-Sheridan`s
...
Часть 11 - Торт Диабелла
Часть 12 - ТОРТ "ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС С БАНАНАМИ В КАРАМЕЛЬНОМ ЖЕЛЕ"
Часть 13 - Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Часть 14 - Муссовый «Красный бархат»
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку