шоколадный торт-мусс "Чёрная смородина-кофе" |
Ингредиенты
Бисквит
сахар 80 г
сливочное масло 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
вода 65 мл
мука 50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель ч. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.
Желе из черной смородины
черная смородина 225 г
вода 150 мл
сахар 100 г
желатин 1 ст. л.
Сливочный и кофейный мусс
творожный сыр 400 г
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 150 г
желатин 20 г
вода 125 мл
кофе растворимый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Спутать круговыми движениями.
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр — 20см) растительным маслом. И изготовлять 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Студень залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся вплавь, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 исполнятся. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать около комнатной температуре.
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Студень залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сладкой пудры.
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную изобилие. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
Растопить набухший желатин в среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!
Разделить мусс на двум части, в воду добавить растворимый кофе.
Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Наполеон удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или грамотой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.
Поместить шоколадный бисквит в дно формы.
Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, ведь можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в рефрижератор на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).
Впоследствии слой кофейного мусса.
И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, для того желе схватилось.
Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в рефрижератор минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!
Я накрахмалила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. Для кейк попсов: Извечная моя положение — это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Оттого я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила некоторое количество ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по густоты, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. Либо приготовить кушанье отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или же сгущенным молоком. Затем шарики обвалять в какао!
Угощайтесь. Приятного аппетита!
https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_27728
Серия сообщений "Муссовые торты":
Часть 1 - Торт-мусс "Фантазия"
Часть 2 - Торт-мусс Coffee-Sheridan`s
...
Часть 11 - Торт Диабелла
Часть 12 - ТОРТ "ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС С БАНАНАМИ В КАРАМЕЛЬНОМ ЖЕЛЕ"
Часть 13 - Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Часть 14 - Муссовый «Красный бархат»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |