-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arielo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 940


Рецепт: утка в рукаве в духовке, запекание утки в рукаве.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:07 + в цитатник

Запекание утки в рукаве Запеченная утка в рукаве в духовке – это торжественное блюдо, подходящее для празднования Нового Года, Рождества и т.д. Оно традиционно подается с пылу с жару сразу же на стол. Тушка птицы фаршируется гречневой крупой, яблоками, рисом с изюмом и т.д. – выбранная начинка зависит от вашего вкуса. Чтобы определиться со временем приготовления птицы в духовке, необходимо обратить свое внимание на кожу ее лапок. Если желтая кожа грубая и чешуйки стерты, значит, такую утку необходимо запекать более длительно, прибавляя около 30-50 минут к основному времени.



Запекание утки в рукаве



  • Утка – 2 кг

  • Мёд – 2 ст.л.

  • Соевый соус – 6 ст.л.

  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

  • Соль – 0,5 ч.л.


Запекание утки в рукаве


Осмотрите приобретенную утку, промойте ее в воде, удалите внутренности и перья, если таковые остались. Отрежьте или обломите верхние фаланги крыльев – в них мяса нет и они зачастую подгорают при запекании, портя вид приготовленного блюда. В отдельной емкости соедините мёд, соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешайте все до полного растворения мёда.


Запекание утки в рукаве Смажьте приготовленной смесью всю поверхность птицы, а также не забудьте добавить заправку и внутрь тушки. Оставьте утку для маринования на 1 -1,5 часа, смазывая ее время от времени подготовленным маринадом.


Запекание утки в рукаве Поместите замаринованную птицу в рукав для запекания, отрежьте его необходимую часть и

завяжите по краям.

Запекание утки в рукаве Поместите тушку в рукаве в форму для запекания. Желательно, чтобы форма была глубокой, так как из птицы будет выделяться жир, который будет скапливаться в рукаве. Форму с маринованной уткой поместите в духовку и запекайте около 1,5-2 часов, следя за поверхностью птицы. Если она не зарумянится, то за 15-20 минут до окончания запекания разрежьте рукав и приоткройте грудку птицы.


Запекание утки в рукаве Ароматную и румяную утку, запеченную в рукаве в духовке, подавайте на стол, украсив ее свежей зеленью и ломтиками лимона.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - утка в рукаве в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку