-Рубрики

 -Цитатник

Светлой Пасхи !!! - (0)

БЛАГОДАРЮ ЗА РАМОЧКУ

Рамочка. Свободная тема - (1)

З...

Ты твори по жизни лишь одно добро, Чтоб от доброй мысли множилось оно... - (1)

Каждому будет дано выбирать - Кто для чего созрел, Но жизнь человека должна состоять Из мален...

Рамочка "Гламур" - (1)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

с Днём Рождения, дорогая подруженька, Аллочка !!! - (2)

Милая подруженька, Аллочка !!! Ты прекрасней всех на свете, Т...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии девушки бывают разные
девушки бывают разные
04:24 27.02.2013
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии забавные  животные
забавные животные
03:46 26.02.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Поштар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7820


Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) - это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!

Суббота, 20 Мая 2017 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. 

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Да-да-да!

3 (242x38, 23Kb)

 

 

 

на 3 порции:

    300 г баклажан 1 средняя головка репчатого лука 2 ст.л. сметаны 20% 1/3 ч.л. соли щепотка свежемолотого черного перца 2+3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла для жарки    4 (262x38, 23Kb)
Лук измельчить как Вы любите: полукольцами, четверть- кольцами или мелко как на суп.
Баклажан вымыть,отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими(3-5 мм) кусочками.
Баклажаны выложить в миску и присолить (1/3 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить. Сока может быть и совсем мало, баклажаны могут лишь слегка ороситься.
Это делается не только для того, чтобы избавить овощ от горечи, но и чтобы баклажан отдал воду — иначе при жарке он будет не жарится, а тушиться.

На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течении 5 минут.

 

Лук вынуть на блюдце.

На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать.
Добавить к баклажанам ранее поджаренный лук, перемешать.
Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и протушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается.
Блюдо поперчить(солить не надо, т.к. баклажаны уже соленые). Снять с плиты.

 

Фальшивые грибы выложить в креманку. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Источник: баклажаны в сметане 




Рубрики:  кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Поштар   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 18:15 (ссылка)
... этот пост попробую сделать в рамочку... Рада, что зашла...
0_14d6b3_2375115e_S (150x150, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Поштар   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Алла, как и обещала, сделала этот пост в рамочку с прокруткой... Кстати - однажды я жарила баклажаны и... действительно - очень напоминают вкус грибов, да и вкуснятинка для гурманов...
87157519_26 (420x335, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Поштар

Хорошо получилось...a9c5498f847dcd93e7773978fbc2928e (281x281, 486Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Поштар   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку