Подготовить ингредиенты.
Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бульон тоже нам пригодится.
Разводим 2 ст.л желатина в воде или в бульоне, по инструкции указанной на упаковке.
В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.
Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На стенки скорлупы выложить зелень. Чтоб зелень не отпадала, сначала в каждую скорлупу налить по 1 ч.л бульона с желатином и смазать им внутренние стенки скорлупы. А листики петрушки к липким стенкам хорошо прилипают.
Затем добавить перец, мясо, горошек, кукурузу и залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Заливные яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.