-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


заливные яйца

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

IMG_1191-320x240 (650x550, 291Kb)


Заливные яйца оригинальны, красивы. Такая закуска украсит любое праздничное застолье. Подойдет и к Пасхальному столу и к Новогоднему.


Ингредиенты:

яйца
зеленый горошек
консервированная кукуруза
красный сладкий перец
куриное филе
2 ст.л желатина
1 ст бульона
соль
зелень



Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.

1333115580_large (650x550, 279Kb)

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бульон тоже нам пригодится.

1333115643_large (650x550, 232Kb)

Разводим 2 ст.л желатина в воде или в бульоне, по инструкции указанной на упаковке.

1333115677_large (650x550, 186Kb)

Очистить перец от семян и нарезать кубиками.

1333115889_large (650x550, 278Kb)

Куриное филе (ветчину, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.

1333116132_large (650x550, 297Kb)

В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.

1333116160_large (650x550, 184Kb)

Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На стенки скорлупы выложить зелень. Чтоб зелень не отпадала, сначала в каждую скорлупу налить по 1 ч.л бульона с желатином и смазать им внутренние стенки скорлупы. А листики петрушки к липким стенкам хорошо прилипают.

1333116229_large (650x550, 226Kb)

Затем добавить перец, мясо, горошек, кукурузу и залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.

1333116464_large (650x550, 236Kb)

Заливные яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.

IMG_1191-320x240 (650x550, 328Kb)


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку