-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


веррин с курицей и овощами

Суббота, 25 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Веррин с курицей и овощами

Возьмем на вооружение послойную подачу салатов в прозрачных емкостях - веррин, придуманную французами. Не ошибетесь, если приготовите веррин по мотивам салата "Оливье", использовав куриное филе, а консервированный горошек заменив сахарным свежим. 

Ингредиенты 

Выход - пять порций 

картофель в мундире - 3-4 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
куриная грудка - 300 г; 
укроп - 2-3 ветки; 
зеленый лук - 2-3 пера; 
соленый огурец - 2 шт.; 
зеленый горошек - 2-3 ст. л.; 
майонез - 150 г. 

Как приготовить 

1. На подготовительном этапе мелко-мелко рубим кубиками или трем стружкой среднего размера крупный соленый огурец, отварные и очищенные картофельные клубни, морковь, шинкуем сочную зелень, куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем небольшими фрагментами. 



2. На дно каждого фужера, стакана или стеклянной плошки опускаем по ложке майонеза. Не станем веррин пропитывать заправкой после каждой добавки — оставим только снизу и сверху. Едоки самостоятельно перемешают микс. По горстке раскладываем картофель. При необходимости солят, перчат. 



3. Следующими добавляем тщательно отжатые от рассола огурцы. Лишняя влага здесь не нужна! 



4. Наполняем кусками вкусной птицы — пусть эта прослойка окажется самой широкой. 



5. Посыпаем яркой оранжевой нарезкой (морковью). 



6. Пирамидкой выдавливаем густой майонез, дополняем свежими горошинами, луковыми перьями, укропом или другой зеленью. Произвольно украшаем. Отметим, что очередность закладки компонентов не имеет значения, повар волен импровизировать и составлять мозаику по собственному желанию. 



До подачи веррины с курицей и овощами держим на полке холодильника.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_41103

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку