свиные рёбрышки |
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек,
300 мл бульона (куриного или овощного),
1 сладкий перец,
3 зубчика чеснока,
несколько стеблей зеленого лука,
3 ст. л. бренди или коньяка,
1 ч. л. сахара,
по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла,
2 ч. л. крахмала,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление: ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке. Смешать соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 час. Чеснок очистить, нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, убрать, а в сковороду положить ребрышки. Обжаривать, помешивая, 15 минут. Добавить бульон, сахар, довести до кипения и тушить, не накрывая, примерно 20 мин. Перец нарезать и добавить к ребрышкам за 2-3 минуты до конца приготовления. Лук нарезать и добавить при подаче.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |