-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


песочное пирожное "Таёжная недотрога"

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Песочное пирожное «Таежная недотрога»

Автор: ogiway  

1859194_65050nothumb500 (500x677, 393Kb)

Нежнейшее и рассыпчатое ореховое печенье, ароматный шелковистый облепиховый курд, сладкая глазурь и кислая брусника – это пирожное восхищает гармонией вкусов и текстур. Не каждый торт бывает так хорош!

1859190_19210nothumb500 (486x700, 470Kb)


1859189_31140nothumb500 (500x682, 421Kb)


1859191_10646nothumb500 (500x678, 399Kb)

 

Ингредиенты для "Песочное пирожное «Таежная недотрога»":
Тесто
  • Масло сливочное— 120 г
  • Сахар(мелкий ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Желток яичный— 1 шт
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная(250 мл) — 1 стак.
  • Орехи кедровые(у меня кедровая мучка) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
Курд
  • Облепиха(стакан) — 250 мл
  • Сахар коричневый(демерара "Мистраль") — 200 мл
  • Крахмал кукурузный— 1 ч. л.
  • Желток яичный— 2 шт
  • Масло сливочное— 60 г
  • Шоколад белый— 50 г
Глазурь
  • Сахарная пудра— 5 ч. л.
  • Сок лимонный(может- чуть больше) — 1 ст. л.
Дополнительно
  • Печенье(крошки шоколадного печенья для обсыпки) — по вкусу
  • Брусника(для украшения) — по вкусу

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с кедровой мучкой (или молотыми кедровыми орехами). Добавить сахар – мелкий ТМ «Мистраль» тут очень хорош – холодное масло кусочками и быстро порубить в крошку. Я готовлю песочное тесто всегда в комбайне.

1859169_97161-640x480 (360x480, 204Kb)

Добавить яйцо и желток и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар.

1859170_67597-640x480 (360x480, 208Kb)

Убрать тесто в пакет и в морозилку на полчаса-час.

1859171_97180-640x480 (360x480, 185Kb)

Для курда засыпать в толстодонной кастрюльке коричневым сахаром облепиху. Сахар я беру демерара ТМ «Мистраль» - он придаст любому блюду отчетливо карамельную нотку.

1859172_52984-640x480 (360x480, 213Kb)

Поставить кастрюльку на сильный огонь и проварить смесь 5 минут, все время помешивая.

1859173_40814-640x480 (360x480, 180Kb)

Чуть остудить и пробить погружным блендером до однородности.

1859174_62180-640x480 (360x480, 215Kb)

Добавить желтки, пробить еще раз.

1859175_68494-640x480 (360x480, 185Kb)

Вернуть на огонь и проварить при помешивании до загустения.
Снять с огня и вмешать масло кусочками.

1859176_84906-640x480 (360x480, 201Kb)

Затем мелко поломанный белый шоколад.

1859177_90896-640x480 (360x480, 240Kb)

Добавить кедровую мучку и хорошо перемешать.

1859178_32071-640x480 (360x480, 182Kb)

Протереть курд через сито, избавляясь от облепиховых косточек и придавая курду дополнительную шелковистость. Если у вас не мучка, а молотые орехи, добавить их в курд после протирания.

1859179_92766-640x480 (360x480, 222Kb)

Накрыть курд пленкой впритык к поверхности и оставить остывать. Вкуснее, если курд постоит еще и в холодильнике часа два.
Курда получается много, но, думаю, у вас не возникнет проблем с его применением.

1859180_62522-640x480 (360x480, 243Kb)

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырубкой вырезать небольшие кружочки.

1859181_49535-640x480 (360x480, 175Kb)

Уложить на застеленный лист и печь в разогретой духовке до порозовения. Не зарумянивать сильно.

1859182_43429-640x480 (360x480, 199Kb)

Остудить на решетке.
1859183_69186-640x480 (360x480, 215Kb)

Остывшие печенья аккуратно –они хрупкие – смазать слоем курда и склеить попарно.

1859184_77237-640x480 (309x480, 159Kb)

Далее обмазать торцы печенья тонким слоем курда и обкатать каждое в крошках от шоколадного печенья. Тщательно растереть пудру с лимонным соком до образования густой глазури. Аккуратно залить пирожные глазурью сверху и украсить брусникой.

1859185_41219-640x480 (360x480, 214Kb)

Дать глазури подсохнуть, а пирожным пропитаться в течение часа и подавать к столу.

1859187_45018-640x480 (346x480, 239Kb)


1859192_46355nothumb500 (500x667, 367Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку