Цитата сообщения Norrina
Курочка "Звезда Востока"
Опять потянуло меня на кулинарные эксперименты. Что-то последнее время тянет меня на них со страшной силой. С головой накрывает кулинарный экстремизм (
Педалькина, привет!). И надо сказать, мои эксперименты удаются. Вот хочу представить мое последнее творение (курицу есессьно!). Основную роль здесь играют восточные специи, поэтому будет она проходить под кодовым названием "Звезда Востока". Получается ооочень вкусно. Можно сказать, просто офигенно! По крайней мере все, кого я ей кормила, оставались в неизменном восторге. Что уж говорить, с удовольствием ели даже дети. Кстати этот факт вызвал у меня настоящий шок, поскольку мясо мой ребенок не ел категорически. Как я только не извращалась и к каким только ухищрениям ни прибегала: и под овощи его маскировала, и в гарнир закапывала. Не помогало ничего. Все безжалостно выковыривалось и выплевывалось. Я реально думала, что у меня ребенок - вегитарианец. А тут все съелось без остатка и еще потом долго обгладывались кости. А это, скажу я вам, показатель!
Итак берем:
курица - 1 шт
лимон - 1 шт
яблоко - 1 шт (можно 2, они вкусные получаются)
специи: карри, имбирь, корица, куркума (это я чисто для цвета сыпанула)
мед - 0,5 ст. ложки
соевый соус - 2-3 ст. ложки
Курицу моем, режем на куски. Солим, засыпаем специями (каждой по щепотке) и выкладываем в форму для запекания. Яблоко режем дольками, лимон - кружочками. Яблоки кладем в форму к курице, лимон выкладываем на куриные кусочки.
Ставим нашу курицу в духовку (200 С) минут на 40-45. В соевом соусе разводим мед. Через 45 мину достаем курицу из духовки, смазывае ее медово-соевой смесью и возвращаем в духовку еще минут на 15, чтобынаша курочка зажарилась и покрылась хрустящей, золотистой корочкой.
Ну, а дальше достаем курицу из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Одновременно слушаем похвалы в свой адрес и кучу комплиментов.))) Приятного аппетита!