ЗАКУСКА ЛЕНИВАЯ ШУБА |
НЕОБХОДИМО:
100 гр филе сельди
5 шт отварных яиц
1 шт отварная свекла
1 луковица
3-4 ст.л.майонеза
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 мл воды
1 ст.л.сахара с горкой
2 ст.л. 6% яблочного уксуса
зелень для украшения
1.Лук мелко режем и заливаем 2ст. л уксуса, 100 мл. воды и добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем мариноваться на 15-20 минут
2.Свеклу натираем на крупной терке,яйца режем пополам и вынимаем желток
3.Желтки разминаем вилкой,добавляем натертую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь, или картофель), лук маринованный, с которого предварительно слили маринад,майонез,перемешиваем
4.Половинки яиц заполняем начинкой,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем ломтик филе сельди,украшаем зеленью
Чтобы яйца были розового цвета, замочите их в свекольном соке; синим цветов - в соке синей капусты.
Ингредиенты
Ржаной хлеб - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Филе селедки - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Майонез - 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Смешать с майонезом.
Шаг 3 Хлеб нарезать на маленькие квадратики.
Шаг 4 Нарезать мелко зеленый лук.
Шаг 5 Филе селедки нарезать на крупные кусочки.
Шаг 6 Теперь на каждый кусочек хлеба намазать свеклу с майонезом, сверху положить кусочек селедки и украсить зеленым луком.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |