-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


ЗАКУСКА ЛЕНИВАЯ ШУБА

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_lenivaya_shyba_2 (700x436, 136Kb)

 

НЕОБХОДИМО:
100 гр филе сельди
5 шт отварных яиц
1 шт отварная свекла
1 луковица
3-4 ст.л.майонеза
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 мл воды
1 ст.л.сахара с горкой
2 ст.л. 6% яблочного уксуса
зелень для украшения
1.Лук мелко режем и заливаем 2ст. л уксуса, 100 мл. воды и добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем мариноваться на 15-20 минут
2.Свеклу натираем на крупной терке,яйца режем пополам и вынимаем желток
3.Желтки разминаем вилкой,добавляем натертую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь, или картофель), лук маринованный, с которого предварительно слили маринад,майонез,перемешиваем
4.Половинки яиц заполняем начинкой,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем ломтик филе сельди,украшаем зеленью

3925311_lenivaya_shyba_zakyska (600x400, 138Kb)

3925311_ZAKYSKA_LENIVAYa_ShYBA_1_ (480x360, 104Kb)

Чтобы яйца были розового цвета, замочите их в свекольном соке; синим цветов - в соке синей капусты.

Один из вариантов фуршетных закусок

3925311_fyrshetnie_zakyski (450x337, 67Kb)

Ингредиенты

    Ржаной хлеб - 1 шт.
    Свекла - 1 шт.
    Филе селедки - 3 шт.
    Зеленый лук - 1 пучок.
    Майонез - 3 ст.л.

Способ приготовления

    Шаг 1 Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
    Шаг 2 Смешать с майонезом.
    Шаг 3 Хлеб нарезать на маленькие квадратики.
    Шаг 4 Нарезать мелко зеленый лук.
    Шаг 5 Филе селедки нарезать на крупные кусочки.
    Шаг 6 Теперь на каждый кусочек хлеба намазать свеклу с майонезом, сверху положить кусочек селедки и украсить зеленым луком.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эвридика_дикая   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:21 (ссылка)
Да, весьма ленивая...
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:59 (ссылка)
Закуски очень праздничные!
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:10 (ссылка)
Я не сказала бы .Что она ленивая.Но как вариант такого блюда мне понравился ,немного необычно и красиво для оформления стола. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:01ссылка
Конечно, праздничные!
Или на выходные семью (подружек) побаловать
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:46ссылка
Спасибо за внимание
gloria17   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:30 (ссылка)
Красивая порционная закуска и к столу, и как вариант для фуршета!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку