Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...
Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев - (0)Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев. Эти высказывания принадлежат Сидячему ...
6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...
10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч - (1)10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч 10 глубокомысленных и полезных бизн...
Ачма с сыром и творогом - (0)Ачма с сыром и творогом Ингредиенты: Лаваш — 4-5 Штук Кефир &mda...
Авокадо |
Основные сведения
Авокадо - натуральный продукт, плод вечнозелёного плодового дерева семейства Лавровых.
Родина авокадо - Мексика. Авокадо выращивали ацтеки уже в третьем тысячелетии до нашей эры.
В настоящее время большую часть урожая авокадо собирают Мексика, Доминиканская Республика, Индонезия, Колумбия и Кения. Весомые сборы авокадо обеспечивают также Перу, Чили, США, Бразилия, Руанда, Китай и Испания.
Для вегетарианцев авокадо может выступать заменой яиц и мяса. В вегетарианской выпечке авокадо может заменить яйцо.
Биологическая ценность авокадо
Энергетическая ценность мякоти авокадо высокая: 160 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом авокадо богат калием, алюминием, полезным растительным жиром, витаминами K и E, омолаживающими организм и препятствующими старению. Кроме этого авокадо содержит витамины группы B (B1 – 0,08-0,12 мг, B2 – 0,1-0,23 мг, B6 – 0,22-0,36 мг), витамин C (5-10 мг), а также полезные минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, йод, магний, кобальт, марганец и т.д.)
В 100 граммах мякоти авокадо содержится: 2 гр. белков, 15 гр. жиров и 1,8 гр. углеводов.
В листьях, кожуре плода и в косточке содержится персин - опасный токсин, вызывающий аллергию и ухудшающий работу пищеварительной системы. Поэтому в пищу употребляют только мякоть плода, срезая жёсткую кожуру и выбрасывая косточки.
Применение авокадо в кулинарии
Самым распространённым является употребление авокадо в пищу в натуральном, необработанном виде.
Чтобы очистить авокадо, разрежьте плод на две части, выньте косточку и срежьте кожуру либо выскоблите питательную мякоть ложкой.
Из авокадо можно готовить супы, салаты, каши, закуски, бутерброды, мороженое, бисквиты и прочие блюда.
Очень полезным продуктом является мусс из авокадо с сыром. Возьмите 1 плод авокадо, 30 гр. сыра, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки измельчённого укропа, немного соли и перца. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и смешайте в блендере все ингридиенты.
Авокадо можно использовать как масло - по вкусу оно напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов.
Много хороших рецептов с использованием авокадо можно найти тут: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1044
Применение авокадо в медицине
Авокадо снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при малокровии, избавляет от хронического запора, сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенным уровнем кислотности.
Благодаря содержащейся в мякоти манногептулозе, авокадо успокаивает нервную систему, снимает усталость, раздражительность, улучшает работоспособность.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (витамины C и E), авокадо благоприятно влияет на кожу, разглаживает морщины, снимает воспаления на коже и омолаживает организм, защищая клетки от окисления.
Наружно применяется для лечения ран, ожогов, пролежней, обморожений, а также для лечения кожных заболеваний: от угревой сыпи до экзем и псориаза, поскольку мякоть авокадо способна снимать воспаления и восстанавливать повреждённые ткани тела.
Мякоть авокадо используется для приготовления косметических масок для лица. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в мякоти авокадо питают и омолаживают кожу. В сочетании с оливковым или растительным маслом авокадо хорошо увлажняет сухую кожу.
***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
Рубрики: | Рецепты здорового питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |