-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Шаньги со сметаной

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сметанники

2835299__2_ (663x700, 61Kb)

Люблю сметанники всем сердцем еще со времен школьной столовой. Готовятся они просто, а может именно из-за большой любви к ним, это единственная сдобная сладкая выпечка, которая у меня всегда получается. 
Меня удивило, что рецепта сметанников здесь на сайте нет (а может плохо искала). Торты и пироги "Сметанники" есть, ватрушки и шанежки есть, а сметанников - нет  
Исправляю эту ситуацию, буду рада, если попробуете приготовить и разделите мою любовь к ним.  

Необходимо для теста: 

25 гр свежих дрожжей 
1 ст. теплого молока 
3 ст. л. сахара 
400-500 гр муки 
50 гр. сливочного масла 
щепотка соли 

1 яйцо для смазывания булочек 

Для начинки необходимо: 

Начинку я готовлю двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии. 

Первый вариант: 
200 гр жирной сметаны 
0,5 ч.л. картофельного крахмала или 1 ч.л. кукурузного 
2 ст.л. сахара 

Второй вариант: 
150 гр. сметаны 
2 ст.л. сахара 
2 ст. л. сливочного масла 
1 ст.л. муки 

Приготовление: 

1 - Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15. 

2 - Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. (я ставлю миску с тестом в бОльшую миску с теплой водой). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

 


3 - Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке. Мне нравится делать стаканом с широким дном- так начинка распределяется равномернее (сегодня делала обычным).


4 - Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Я еще ставлю ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании. Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается). 


5- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 минут. 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений "Пироги":
Пироги
Часть 1 - Осетинские пироги. Вкуснятина
Часть 2 - Осетинские тонкие пироги
...
Часть 22 - Тыквенный пирог со сгущёнкой
Часть 23 - Маковый пирог
Часть 24 - Шаньги со сметаной

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку