Кабачки жареные в кляре со сметанным соусом |
Кабачки, обжаренные в кляре очень легкое и сытное блюдо. Оно может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, макаронам или картофелю. Кляр готовиться на основе домашнего кваса, но его можно заменить пивом, минеральной водой, молоком или кефиром. В этом кляре вы можете обжарите не только кабачки, но и кабачковые соцветия, любую свежую зелень, натертую морковь или капустные листья.
Необходимые ингредиенты:
- цветки кабачков (по желанию);
- 2 небольших кабачка;
- 1 ст. ложка соли;
- щепотка черного перца;
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- 1,5 стакана холодного кваса (пива, минералки, молока);
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 ст. ложки тимьяна (листочки);
- пшеничная мука.
Для сметанного соуса:
- 100 г. густой сметаны;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 1 зубчик чеснока (измельченный ножом или выдавленный через пресс);
- щепотка соли;
- укроп и петрушка (мелко измельченные).
Как приготовить: http://vkussovet.net/938-kabachki-zharenye-v-klyare-so-smetannym-sousom.html
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |