-Цитатник

Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов - (0)

" Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость...

Эффективные средства от гиперпигментации кожи - (0)

и В результате различных проблем со здоровьем или просто из-за возраста на лице могут поя...

рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Шедевральные - вкусно, креативно и интересно! Пришла пора открывать кабачковый сезон!  ...

Одуванчик из джутового шпагата. - (0)

автор Ольга(Lisola)  http://www.livemaster.ru Предлагаю сделать джутовы...

древний рецепт омолаживающей маски для лица - (0)

Англичанки знают толк в уходе за собой: Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой ка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кунжутное_семечко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 3305
Комментариев: 62
Написано: 3399


Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов

Четверг, 21 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "

(500x375, 99Kb)

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натёртом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лёгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!

морковь (тёртая, сырая) — 200-250 гр.
орехи (молотые, фундук или миндаль ) — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
сахар (любой ) — 150 гр.
мука — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт.
коньяк (по желанию) — 50 гр.


Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъёмную форму (24 см.)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!

Рецепт рассчитан на форму 24 см. в диаметре!
Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин.). Проверьте!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку