Красивейшая блузка крючком от Kate Middleton - изысканная, стильная, красивая Красивейшая блуз...
ДОПОЛНЕНИЕ В ПОСТ НОВЫЕ АУДИОКНИГИ СЕРЬЁЗНЫХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЖАНРОВ САМООБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ПСИХОЛОГИЯ. ЧАСТЬ 3' - (0)ДОПОЛНЕНИЕ В ПОСТ НОВЫЕ АУДИОКНИГИ СЕРЬЁЗНЫХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЖАНРОВ САМООБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ПСИХОЛОГ...
«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный ! - (3)«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный ! При всей простоте продуктового наб...
Текстильный набивной Мишутка - лекала - (0)Текстильный набивной Мишутка - лекала 3. 4. 5. ...
"Литературный каталог" - Нагиб Махфуз - (0)"Литературный каталог" - Нагиб Махфуз Нагиб Махфуз (11.12.1911 - 30.08.2006) Известн...
Торт "Стефания" Старые рецепты СССР |
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
1 и 3/4 стакана муки,
2 стакана сахарной пудры,
10 шт. рубленого горького миндаля,
ваниль,
1/2 чайной ложки соды.
Шоколадная масса.
500 г масла,
1 и 3/4 стакана сахара,
6 яиц,
ваниль,
3 столовые ложки какао или 100—150 г шоколада,
1 рюмка крепкого кофе,
1 рюмка спирта,
Шоколадная глазурь:
150—200 г шоколада,
50—100 г масла.
Яйца тщательно растереть с сахаром, прибавляя понемногу просеянную муку, смешанную с содой, добавить пропущенный через мясорубку миндаль, ваниль, всё это тщательно растереть так, чтобы получилась пышная масса.
Дно двух одинаковых по размеру форм тщательно смазать маслом, охладить, уложить тонкие слои теста, разровнять их ножом. Печь в духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.
Выпеченные круглые коржи вынуть из формы при помощи широкого ножа и уложить на доску.
Из указанной порции теста получается примерно 6 - 8 коржей.
Остывшие коржи прослоить шоколадной массой: какао развести молоком, вскипятить, всё время помешивая (масса должна быть густой). Яйца взбить с сахаром на пару так, чтобы получилась пышная масса, охладить в холодной воде, не прекращая взбивать. Масло стереть деревянной лопаткой, соединить с какао и яичной массой, добавить ваниль, спирт, рюмку крепкого кофе.Края торта обровнять.
Торт полить шоколадной глазурью: шоколад и масло сбрызнуть слегка водой, разогреть на пару, растереть, быстро залить торт, разровнять ножом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка,сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |