-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашние орешки с сюрпризом

(500x375, 99Kb)

Домашнее печенье орешки обожают все-и взрослые и дети.Оно в тысячу раз вкусней и привлекательней магазинного печенья,особенно они вкусные с ядрами орешков с кремом из сгущенки.А еще такое печенье можно приготовить на день рождение и положить во внутрь сюрприз- скрученные бумажки с желаниями и предсказанием.Если у вас живут в доме дети,такое печенье будет всегда доставлять им удовольствие,а лично вам – массу комплиментов. Отличное настроение за праздничным столом будет обеспечено всегда. А сегодня сюрпризом в испеченных орешках будет арахис в шоколаде.Такой орешек внутри крема вызывает всегда изумленные взгляды и вопросы гостей-"А что это ты положила вовнутрь?"

тесто:
маргарин, 250 гp.
сахар 250 мг.
яйца 2 шт.
мука 2,5 стакана
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
соль маленькая щепотка
начинка:
вареная сгущенка 1 банка
масло сливочное 200 гp.
орехи грецкие стакан
300 гр. арахиса в шоколаде

Если у вас есть форма для выпечки орешков, которая ставится на плиту, то нужно предварительно немного смазать её жиром. Ну а если вы счастливая обладательница современной электрической орешницы-то это
существенно облегчит выпечку маленьких орешков.
Смешиваем муку с сахаром, солью, мягким маргарином, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Готовое тесто нужно положить в холодильник на час.
А пока мы можем заняться кремом. Взбиваем миксером 2-3минуты мягкое масло и сгущенку, я предпочитаю "Ириску". Орехи измельчаем скалкой или мелко режем и добавляем в крем.
По истечении часа, достаем тесто из холодильника и делаем много небольших шариков, диаметром примерно 1,5 сантиметра.
Ставим форму на огонь и раскладываем тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков на тарелку и снова закладываем новую порцию теста. И так поступаем со всем тестом. Если на испеченных орешках неровные края, нужно их обломать и выровнять. Наполняем половинки орешков кремом, в одну половинку на крем кладем арахис в шоколаде и соединяем.В несколько штук положите скрученные записочки предсказания, естественно без крема. Выкладываем на красивую вазу и посыпаем все орешки сахарной пудрой.
P.S.
*Самые вкусные орешки получаются с орехами внутри. Это может быть арахис в шоколаде, как в нашем случае или обжаренный кешью, почищенный миндаль, фундук или кусочек грецкого ореха, изюм.
*Крем из сгущенки можно заменить ореховой нугой, сладким творогом с мелко порезанными сухофруктами.
*Одну половинку ореха можно заполнить абрикосовым джемом, а в другую крем с орешком.
*В крем при взбивании можно добавить 2 ст. л. ложки какао, тогда начинка у вас будет шоколадная.
*Ну что, я поделилась всеми своими секретами, по приготовлению орешков. Теперь и вы можете блеснуть кулинарными способностями перед гостями. Казалось в таком старом и забытом рецепте появилась новая изюминка.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка+сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку