Филе куриное – 400 г,
для маринада
– 4 ст.л. подсолнечного масла,
чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс),
1 ч.л. сахара,
рубленая петрушка – 2 стл.,
соевый соус – 2 ст.л.,
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить ароматных шашлычков? Не проблема! Можно приготовить вкуснейшие шашлычки и в домашних условиях. Такие шашлычки из куриного филе одинаково вкусно получаются и в духовке, на гриле, и на сковороде. Куриное филе нарезать узкими длинными полосками. Деревянные шпажки замочить в воде минут на 40, тогда они в духовке не сгорят. Нанизать полоски филе на шпажки «гармошкой». Смешать в небольшой мисочке компоненты для маринада. Уложить шпажки с нанизанным мясом в подходящую емкость (например, в прямоугольную форму для выпечки), залить подготовленным маринадом, несколько раз перевернуть шпажки, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Затянуть емкость пленкой, оставить в прохладном месте на два часа. Зажарить шашлык в духовке или быстро на сковороде, перевернув несколько раз, чтобы он обжарился со всех сторон. Подавать с овощами и кетчупом.