-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


Волшебный шоколадный десерт

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Волшебный шоколадный десерт

(500x375, 99Kb)

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получился очень шоколадный и очень нежный десерт! Такое лакомство оценят любители всевохможных шоколадных пудингов... Приступим?

молоко — 500 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 200 гр.
мука — 110 гр.
какао-порошок — 45 гр.
кофе растворимый (эспрессо) — 2 ст. л.
ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.


Ингредиенты для приготовления десерта.

Духовку включить разогреваться до 170 градумов.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Просеять в миску муку и какао-порошок.

Желтки отделить от белков.
Белки взбить до твердых пиков.

В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления белков.

Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.

Влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Теста получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!

В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать!

Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки, выключить духовку, слегка приоткрываю дверцу и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

Да... А в чем, собственно, заключается ВОЛШЕБСТВО этого десерта??! ))))
При выпечке, он сам разделяется на несколько слоев, отличающихся по своей структуре!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
к чаю
блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку