-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златоглавая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум _Поиск_Картинок_ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1757
Комментариев: 79
Написано: 1987


Баклажаны на зиму

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева Баклажаны на зиму

Источник

3971977_big_46586 (673x504, 142Kb)

 

Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептБаклажаны на зиму
 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №1

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №2

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №3

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №4

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №5

Слить воду с баклажанов.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №6

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №7

Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №8

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №9

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №10

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №11

На среднем огне варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №12

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №13

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов

 

Серия сообщений "кулинария 4":
Часть 1 - Творожно-фруктовый торт без выпечки,Мозаика
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки
...
Часть 37 - ТОР - 5 Рецептов чудесных и вкусных салатов
Часть 38 - ЛЕЧО, Жареный болгарский перчик. Помидоры с алычой без уксуса.Цветная капуста пикантная, хрустящая, закусочная
Часть 39 - Баклажаны на зиму
Часть 40 - Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров
Часть 41 - Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска
...
Часть 48 - "Куртизанка"-вкуснейший салат!
Часть 49 - Отменная закуска из помидоров
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку