-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златоглавая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1757
Комментариев: 79
Написано: 1987


ЛЕЧО, Жареный болгарский перчик. Помидоры с алычой без уксуса.Цветная капуста пикантная, хрустящая, закусочная

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:58 + в цитатник
ЛЕЧО
-------------------------------------------------------------------
3кг перца подходят длинные с толстыми стенками
500г томат пасты
100-150 гр раст масла
1/4стакана уксуса 9%
0, 5стакана сахара
Соль по вкусу
Вода для разбавления пасты – грамм 800….
Перцы разрезать вдоль, сложить в большую кастрюлю или таз, залить пастой разбавленной +соль, сахар и масло. Поставить на сильный огонь, довести до кип. Уменьшить огонь до минимума , варить 15 мин. + уксус, перемешать, варить ещё 5 мин.разлить горячим по стерильным банкам, закрыть выход примерно 6 баночек по 700 грамм.

Жареный болгарский перчик.
-------------------------------------------------------------------------
На дно 1 литровой банки:
-4 ст. лож сахара,
-1 чайная лож. соли,
-5 ст. лож. 9% уксуса.
Целый перец (РАЗНЫХ ЦВЕТОВ)наколоть ножом и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, сразу горячим со сковороды укладывать в банки, пересыпая мелко нарубленным чесноком (примерно 2-6 зубков на 1 л. банку). По мере наполнения банки, перчик немного переворачивать и утрамбовывать ложкой стараясь не повредить целостность перца, чтобы маринад выходил на поверхность. Таким образом заполнить всю банку. Еще раз придавить ложкой до появления маринада, закатать и укутать. Стерилизовать не нужно. Сахар может полностью не раствориться на дне, не пугайтесь, потом он растает.

Помидоры с алычой без уксуса
-------------------------------------------------------------------------
Мне удобнее закрывать в литровые банки, поэтому сделала расчет под себя, в скобках буду давать на 3-х литровые.
На дно простерилизованной банки укладываем любимые специи - у меня это веточка базилика+душистый перец+гвоздика. Наполняем банку помидорами среднего размера вперемешку с алычой, её нужно 15 штук (45шт или примерно 400гр). Заливаем кипятком, выдерживаем минут 15-20 и сливаем воду в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки соли (1,5 или 2 без горки) и 1 ст. ложку сахара (2 с горкой или 3 под нож). Заливаем помидоры кипящим рассолом и быстро закатываем. Перевернуть и укутать до остывания.

Цветная капуста пикантная, хрустящая, закусочная
-------------------------------------------------------------------------------------
Цветная капуста
перец огонек 1шт*1 банка
чеснок 3 зубчика*1банку
перец болгарский 0,5шт*1банку
укроп рубленый 1ч.ложка*1банку
горчица в зернах 1ч.ложка*1банку
душистый горошек 5шт*1банку
лавровый лист 2шт*1банку

Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.)
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Перцы очистить от семян.
Капусту разобрать по соцветиям.
На дно банки укладываем перец огонек, чеснок, душистый перец, лавровый лист, болгарский перец.
Далее трамбуем цветную капусту.
Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15-20 мин.
Вылить воду из банок.
Залить новым готовым маринадом.
Закатать.
album_pic (450x600, 68Kb)

Серия сообщений "кулинария 4":
Часть 1 - Творожно-фруктовый торт без выпечки,Мозаика
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки
...
Часть 36 - Рецепты порционных салатов.
Часть 37 - ТОР - 5 Рецептов чудесных и вкусных салатов
Часть 38 - ЛЕЧО, Жареный болгарский перчик. Помидоры с алычой без уксуса.Цветная капуста пикантная, хрустящая, закусочная
Часть 39 - Баклажаны на зиму
Часть 40 - Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров
...
Часть 48 - "Куртизанка"-вкуснейший салат!
Часть 49 - Отменная закуска из помидоров
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку