-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златоглавая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум _Поиск_Картинок_ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1757
Комментариев: 79
Написано: 1987


Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:20 + в цитатник

Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл

Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.
Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария 4":
Часть 1 - Творожно-фруктовый торт без выпечки,Мозаика
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки
...
Часть 38 - ЛЕЧО, Жареный болгарский перчик. Помидоры с алычой без уксуса.Цветная капуста пикантная, хрустящая, закусочная
Часть 39 - Баклажаны на зиму
Часть 40 - Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров
Часть 41 - Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска
Часть 42 - Изумительная аджика из слив
...
Часть 48 - "Куртизанка"-вкуснейший салат!
Часть 49 - Отменная закуска из помидоров
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку