Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Торт «Мозаика»
________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны
300 г персиков (или любых других фруктов)
100 г сладких крекеров
100 г сахара
2-3 пакетика желе разного цвета
10 г желатина
50 мл горячей воды
щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
Залей желатин горячей водой до растворения.
Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.
Серия сообщений "кулинария 4":
Часть 1 - Творожно-фруктовый торт без выпечки,Мозаика
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки
Часть 3 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
...
Часть 48 - "Куртизанка"-вкуснейший салат!
Часть 49 - Отменная закуска из помидоров
Часть 50 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА