-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11764
Комментариев: 273
Написано: 12460


КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами! Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

5cb006d3a8d2be08d1991f2dff67ca65 (600x400, 225Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника - 400-450 г 
Водка - 200 мл 
Сгущенное молоко - 100 мл 
Мята - 1 стебель

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты для клубничного ликера

Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты. Не стоит экономить на алкоголе, так как покупая некачественную водку, вы рискуете полностью испортить вкус ликера, внеся горькое и гадкое послевкусие в него.

 

Очистите клубнику от хвостиков и промойте ее в воде, сразу же выкладывая в емкость с высокими бортиками. Именно с высокими, так как вам необходимо будет ее пюрировать, и клубничные брызги вашей кухне будут обеспечены.

Помыть клубнику

Пюрируйте блендером клубнику до однородного состояния, измельчив все ягодки.

Измельчить клубнику

Влейте сгущенное молоко и снова пюрируйте около минуты. Цвет ягодного пюре сразу же посветлеет.

Влить сгущенку

Затем промойте стебель мяты и оторвите от него все листики, добавляя их в емкость и пюрируя.

Положить мяту

Последний ингредиент - водка. Влейте ее в клубничное пюре и сразу же перемешайте всю массу блендером. Водка отлично смешивается, не оставляя неприятного аромата, если вы приобрели качественный алкоголь.

Влить водку

Наливаем домашний клубничный ликер в графин и остужаем в холодильнике или в емкости со льдом. Затем разливаем в стаканчики и дегустируем - это непередаваемо вкусно! Приятного вам!

Фото клубничного ликера

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6032

Рубрики:  Кулинария/Ликеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку