Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство+11 рецептов |
Роза по праву считается королевой всех цветов. Даже при современном изобилии на рынке цветов, эта колючая красавица занимает прочно свое лидирующее место в статистике продаж. Этим цветком уместно поздравлять любого человека с самыми разными событиями. Но кроме всего этого из ароматных лепестков розы можно варить варенье, что получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления этого десерта больше подойдет цветущий шиповник или душистая роза.
Розовое варенье - изысканное десертное блюдо. Вместе с этим, оно - прекрасное средство при ангинах и простудах. А если необходимо восстановить здоровье наших малышей, то это варенье - первейший помощник. И вкусно, и полезно.
Чайную розу лучше не срывать, а срезать вместе с прицветником. Они должны быть либо на пике цветения, либо в хорошо сформированных бутонах. Это влияет и на качество варенья и на его цвет. Конечно же, розы должны расти не у дороги и не на чужой клумбе.
1.Варенье с винным уксусом
Лепесточки нужно аккуратно оборвать и провеять, чтоб отделить пыльцу и тычинки. Если есть грубые места у основания лепесточков, их нужно срезать. Затем лепестки промывают в холодной воде и раскладывают на ткань для просушки. Далее самое интересное:
500 г лепестков роз
1 ст.л. винного уксуса,
1 ½ кг сахара,
Смешайте лепестки с ½ кг сахара, оставьте на 2 суток настаиваться в холодильник. Сварите сахарный сироп из оставшегося сахара и уксуса. Засахарённые лепестки опустите в кипящий сироп и варите на медленном огне до готовности. (Я хотела, чтоб они стали консистенции карамели, поэтому в течении 2-х дней игралась с вареньем: доводила состав до кипения, выключала и давала остыть. Повторяла процедуру около 7-8 раз.) Варенье и правда стало тягучим, насыщенным, весьма ароматным и аппетитным!
2.С цветками гибискуса
1 стакан вымытых лепестков роз
1,5 ст. сахара
3 ст.л. сухого гибискуса
2 лимона
1 ч.л. агар-агара
щепотка мускатного ореха
Своё экспресс-варенье мне очень захотелось сочетать с ароматом лимонной цедры и вкусом гибискуса (каркаде). Гибискус тоже является, по-сути, розой, поэтому чудесно нам подходит. Но о нём я вспомнила не только из-за вкуса, но и из-за цвета! "Розовое" варенье должно быть розовым, не так ли?
Сварите крепкий каркаде чай, процедите и смешайте с сахаром. Сварите сироп с нарезанной тонкой соломкой цедрой 2-х лимонов и соком одного лимона. Опустите лепестки роз в сироп и варите на среднем огне до готовности. Когда они станут мягкими, добавьте мускатный орех и чайную ложку агар-агара для загущения.
Это варенье просто бесподобно как дополнение к блинчикам и сырничкам!
Нужно собрать 100 грамм лепестков только что распустившейся розы и ножницами обрезать белые кончики. Для приготовления сиропа понадобиться 2 стакана воды и 1 килограмм сахара, а также сок небольшого лимона. Помытые и бланшированные в кипятке в течении 5 минут лепестки нужно опустить в сироп и варить до готовности в один прием.
Раскладывается варенье по сухим чистым банкам и сразу плотно закатывается крышкой.
100 грамм подготовленных лепестков розы (желательно брать шиповник или душистую красную розу). Равное количество лепестков и сахара нужно растереть в фарфоровой ступе деревянной ложкой или пестиком для получения однородной массы. Отдельно готовится сироп из 200 грамм воды и 500 грамм сахара. В кипящий сироп добавляется приготовленная кашица из лепестков и варится до готовности в один прием.
Расфасовывается такое варенье тоже в сухие и стерильные банки, плотно закрывая крышкой
Лепестки роз – 100 г,Сахар – 300 г,Лимон – ½ шт.,Агар-агар – 6 г
7.Рецепт розового варенья с медом
А этот вид варенья иногда называют розовым медом. Наверное, потому, что в его состав входит натуральный мед. На каждые 80 грамм лепестков роз вы берете 100 грамм меда и 100 мл кипятка. Сахар не понадобится.
Итак, как же приготовить розовый мед в домашних условиях? Подготовленные лепестки заливаются кипятком и томятся на медленном огне 15 минут. Затем они настаиваются сутки при комнатной температуре. Розовая масса смешивается с медом, ставится на медленный огонь и варится до однородности смеси. Уже готовый мед разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками. Хранить розовый мед рекомендуется в прохладном месте.
8.Рецепт варенья из роз с апельсиновым и лимонным соком
рецепт , в состав которого входят такие экзотические компоненты, как лимонный и апельсиновый сок. Их вам потребуется по одной столовой ложке на каждые 50 грамм лепестков розы. На это количество роз обычно берутся 50 мл воды и 250 грамм сахара.Итак, вы традиционно срезаете у лепестков основания, остальные части промываете. Варится сироп, доводится до кипения смесь сахара с соками и с водой. В сироп добавляются лепестки и варятся порядка 30 минут на слабом огне до полного загустения. Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается.
9.Варенье,которое варится в три приема
10.РОЗОВЫЙ МЁД.
Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.
11.Лечебный мед с лепестками розы.
250 Г сухих лепестков морщинистой розы или шиповника, 1 л воды, 750 г меда.
Лепестки розы залить кипятком и настаивать 12 часов. Процедить через полотно и выжать. В жидкость положить 750 г меда, довести понемногу до кипения и варить до консистенции сиропа.
Этот мед очень полезен для выздоравливающих или в качестве вспомогательного средства при любом лечении, предписанном врачом. При заболеваниях верхних дыхательных путей, при лихорадках, легочных заболеваниях, при всех затяжных, изнуряющих болезнях этот мед рекомендуется пить как лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Как сделать варенье из розы вкусным? Советы от кулинаров
• Вы можете добавлять лепестки обычных красных роз в варенье точно так же, как лепестки чайной розы. Но позволительно бросать всего одну гроздь, поскольку в варенье они будут жестковатыми. Горсточка особо не повлияет на вкус, зато придаст вашему варенью более насыщенный цвет.
• При варке розового варенья кулинары рекомендуют пробовать все лепестки на зубок. При необходимости, вы сможете проварить их подольше. Однако не переусердствуйте, поскольку при длительной варке теряются все витамины, а цвет варенья ухудшается.
• Для сохранения естественного цвета лепестков рекомендуется добавить во время варки лимонную кислоту. Готовое варенье при этом можно разделить на лепестки и сироп. Из них можно сделать ликер или положить в кондитерские изделия вместо начинки.
• Не бойтесь экспериментировать! Например, в любое варенье из роз можно добавить корицу, апельсиновый сок, другие ингредиенты. Варенье можно разнообразить специями – все зависит исключительно от вашей фантазии.
Попробуйте варенье из роз - с мороженым! Купите весовой пломбир в магазине, а дома выложите мороженое в красивую вазочку, полейте вареньем из розовых лепестков, украсьте мелко рублеными грецкими орешками...Такое аппетитное и экзотическое блюдо станет вашим самым любимым лакомством
Готовьте в своё удовольствие, не бойтесь экспериментировать, радуйте домашних не только шедеврами кулинарии, но и чудесным настроением, которое дарит творческий процесс. И пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью :)
Рубрики: | Заготовки на зиму/Джемы,варенья Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |