-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Красивая выпечка"Золотая рыбка"

Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Красивая выпечка"Золотая рыбка"


Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...
 
Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
 

Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится
 
Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое...
 
Для теста:
 
Мука - 750 гр.
 
яйца - 2 шт.
 
масло сливочное - 75 гр.
 
дрожжи - 8 гр.
 
сгущенное молоко - 80 гр

Способ приготовления:
 
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...
 
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
 
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...

Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
 
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
 
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
 
4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто

А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)... на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом

Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...
 
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)

Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности.
Источник: взято из инета Добрая фея..

Серия сообщений "Пасхальная вкуснотища":
Часть 1 - Пасха
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Красивая фигурная выпечка
Часть 22 - Лебеди - печенье
Часть 23 - Красивая выпечка"Золотая рыбка"
Часть 24 - Ангел
Часть 25 - Булочки-цветочки с джемом.
...
Часть 29 - Украшение пасхальных яиц сахарными розами
Часть 30 - Пасхальные прянички
Часть 31 - Нежный сливочный кулич

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку