-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Старый рецепт «Наполеона»

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник

Старый рецепт «Наполеона»

Хотя называется 'старый рецепт', но лично мной он встречается впервые. 

Для первого теста: 

Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр 
1 стак. муки

Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу. 

Для второго теста: 

Стакан сметаны 
Яйца -2шт 
2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная) 

Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой ( их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. ( можно на два часа в морозилку). 
Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе. 

Фото

Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Пекутся коржи быстро. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие. 

После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой , промазывая кремом. 

Классический крем: 

Желток -2шт 
Мука - 1,5 ст.ложки 
Сахар - 2 стак. 
Молоко - 0,75 л. 

Смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить. 

Заварной крем взбить с 300 г сливочного масла. 

Можно приготовить  заварной крем в микроволновке за 5 минут.

Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков. 

Фото

Дать торту пропитаться часов восемь. 

У меня получилось 16 коржей. Очень вкусный торт!

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку