Старый рецепт «Наполеона» |
Хотя называется 'старый рецепт', но лично мной он встречается впервые.
Для первого теста:
Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр
1 стак. муки
Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.
Для второго теста:
Стакан сметаны
Яйца -2шт
2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная)
Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой ( их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. ( можно на два часа в морозилку).
Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе.
Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Пекутся коржи быстро. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие.
После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой , промазывая кремом.
Классический крем:
Желток -2шт
Мука - 1,5 ст.ложки
Сахар - 2 стак.
Молоко - 0,75 л.
Смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
Заварной крем взбить с 300 г сливочного масла.
Можно приготовить заварной крем в микроволновке за 5 минут.
Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков.
Дать торту пропитаться часов восемь.
У меня получилось 16 коржей. Очень вкусный торт!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |