Новый пирог тремя начинками |
Рецепт этого пирога я нашла в немецкой кулинарной книге . Он шёл под названием " Маково-мраморный пирог с вишнями " ( в переводе ). Уж не знаю , что они здесь мраморного увидели....
Я его переименовала в "Новый пирог" , т.к. пекла я его впервые и он действительно получился у меня новым , не таким каким должен был быть . Да и новую форму для выпечки использовала.
Ингредиенты
175 гр масла или маргарина
150гр сахара
4 яйца
150 мл молока
350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакеиик ванильного сахара
30гр мака ( у меня сухой)
1 баночка вишни (компот)
1 яблоко
1 стол. ложка лимонного сока
Масло( у меня маргарин) растопить, немного остудить . Добавить сахар, яйца, молоко и хорошенько взбить миксером.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель и всё это добавить к взбитой смеси . Ещё раз хорошо взбить до получения однородной массы.
Вот такое получится тесто.
Яблоко очистить, потереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком ( я выдавливала из лимона)
Тесто разделить на 2 части . В одну часть добавить яблоки ( я просто половину теста добавила к яблокам, чтобы ещё одну чашку не марать ), а в другую мак.
Форму смазываем маслом , на дно я всё же положила пекарскую бумагу .
Первым слоем выкладываем тесто с яблоками
Затем тесто с маком ( слои не смешивать ) .
Сверху распределяем вишню, предварительно сцедив сок.
Форму ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут. У меня пирог был готов за 40 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, вытаскиваем из формы,переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех к чаю !
А теперь я вам открою страшную тайну ... расскажу так сказать историю на тему "И на старуху бывает проруха "
Поставила я пирог в духовку и стала убирать со стола Дошла очередь до пакета с молоком . Взяла его в руки и думаю : " А что у меня тут молоко делает ?". Заглянула в рецепт ...мамочка моя ...а молоко -то я забыла.
Пирог получился вкусным ..мягким и сочным ! А с молоком-то наверное он ещё вкуснее !
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |