новогодняя,запечённая свинина с грушей |
Ингредиенты:
1.1 кг филе свинины,
1 шт. груша,
100 г грудинки (копченой),
1 ст. л. сока лимона,
2 шт. зубчика чеснока,
1 ст. л. горчицы с зернышками,
специи,
1 ст. л. томат-пасты,
1 ст. л. уксуса бальзамического.
Приготовление:
Филе свинины обмыть ,обсушить бумажной салфеткой и нарезать " гармошкой " .
Смешать лимонный сок, горчицу и специи.
Этой смесью намазать мясо и оставить на 1 час ,мариноваться.
Грушу нарезать на пластинки.
Подкопчённую грудинку нарезать тоненькими пластинками.
Свинину фаршируем , вставляем в прорези пластики груши и грудинки.
Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200* духовку ,на 1,5 часа.
Мясо достать из духовки, развернуть и обмазать смесью томатного соуса и бальзамического уксуса и снова поставить в духовку на 30 минут, сбавив температуру до 170*.
За 10 минут развернуть, добавить порубленный чеснок, чеснок даст ещё более соблазнительный и аппетитный аромат.
Подаём с зелёным салатом.
Вкусная ,сочная свинина, с послевкусием груши ,под томатной глазурью украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
http://www.kedem.ru/ourrecipe/dishes/2012-11-30svzapech/index.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |