-Цитатник

Чехлы для мягких стульев, которые не купить в магазине - (0)

Чехлы для мягких стульев, которые не купить в магазине Золотые ручки

Очень КРАСИВОЕ ленточное КРУЖЕВО - (0)

Очень КРАСИВОЕ ленточное КРУЖЕВО Источник ...

Узор с 3D эффектом! По кругу и поворотными рядами - (0)

🔥 Узор с 3D эффектом! По кругу и поворотными рядами. Раппорт 4п + 2кр. В высоту 12 ря...

Коллекция кружева для вязания крючком - (0)

Коллекция кружева для вязания крючком Книга посвящена японскому ажурному вязанию! Море...

Таким узором мы тапочки еще не вязали - (0)

Таким узором мы тапочки еще не вязали. Наталия Калиновская. Вяжем спицами https://www...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milada77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 7312
Комментариев: 2879
Написано: 11799


Пирог "полустаканник"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Пирог "полустаканник"

h-5569 (486x326, 147Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в духовке минут 30-40.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку