-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3260
Комментариев: 1506
Написано: 84544


Творожный пирог

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник

Творожный пирог

 

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100-125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана.

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г;
яйца - 3 шт;
сметана - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку