Рецепт взяла тут
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113936
Ингредиенты
Помидоры спелые - 2 кг
Перец сладкий болгарский – 1,5 кг
Патиссоны – 1,5 кг
Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) - 250 мл
Уксус яблочный – 125 мл
Сахарный песок – 100 г
Соль НЕйодированная – 2 ст.л.
Как приготовить
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.
Добавить яблочный уксус.
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Дополнительная информация о рецепте
В этом году мы пережили нашествие патиссонов. Чесслово, триллер патиссоновый, иначе и не скажешь. То ли мама моя, любитель всяческих посадок, напутала чего-то (она-то божится, что сажала цукини и кабачки, причем белые, а выросли патиссоны и желтые кабачки), то ли там где фасуют семена напортачили, в общем неважно кто и где напутал, но шок был, причем каждый новый приезд на дачу патиссоны прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие с пятачок сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Патиссоны наступают».