-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Лапша домашняя

Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Лапша домашняя

Ингредиенты:

●2 яйца
●1/2 ч.л соли
●100 мл горячей воды
●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
●2 стакана муки (стакан - 250 мл)

Приготовление:

Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто (около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью (кастрюля или глубокая миска) на 30 мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста (остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист.
При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу. Я предпочитаю тонкую. В этот раз часть лапши я порезала широко. Зачем? Да сама не знаю. Захотела.
лапша (700x336, 261Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Заготовки

Понравилось: 2 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 02:33 (ссылка)
Жить_вкусно, Спасибо! много раз делали . Вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:43ссылка
Здорово, а я всё планирую научиться ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку