-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175


булочки нарядные с яблоками

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Булочки нарядные с яблоками

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Угощайтесь, друзья, сдоба очень мягкая, ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....




ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 500 гр.+1-2 ст.л.,
желтки 4 шт.,
кефир 250 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар 4-8 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.,
ваниль,
кардамон,
цедра апельсина,
масло топлёное 2 ст.л.
******************************
варенье яблочное
(пятиминутка)250-350 гр.
******************************
желток,
молоко 2-3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Желтки растираем с солью,

добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,

перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,

оставляем в тепле на 15-20 минут,

затем добавляем по вкусу сахар,пряности,

просеянную муку и топлёное масло,

замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто

и ставим его в тепло на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,

и делим на 18-20 частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,

с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль

с интервалом около 0,5 см.,

с другой кладём около 1 ст.л. варенья,

заворачиваем ,плотно поджав края.

Так поступаем со всем тестом.

Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут,

смазываем льезоном

и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут,

до красивого загара....

Ставим самовар и зазываем любимых друзей...

Приятного чаепития!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА











Начинка может быть любая любимая,но не слишком жидкая...Удачи!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/117926
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку