-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Гюцпот от шеф-повара.

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник

PR20140625161625 (640x360, 48Kb)

 Вчера приготовила! Было вкусно,сытно,обошлась малым количеством мяса.Выгодное блюдо,скажу я вам!Но в жаркую погоду,на мой взгляд-тяжеловато.Мне было непривычно сочетание картофеля и большого количества моркови,но сладость придала некоторую пикантность блюду.Я не солила картошку,после разминания слегка присолила крупной солью,вот это было находкой-сладкая морковь,крупинки соли попадались,сочетание несочетаемого.Попробуйте! Мужскую половину гюцпотом легко накормить!
Гюцпот – это национальное голландское блюдо. Оно готовится их тушеного мяса, отварного картофеля, лука и моркови. По традиции это блюдо делают каждый год в честь снятия блокады испанцев в Лейдене.По легенде в 1574 году во время осады испанцами Голландии были открыты дамбы. Прибывшая вода унесла осаждающих испанцев в море. Один мальчик из Лейдена нашел в брошенном испанском лагере огромный котел с приготовленным ими кушанье. Город был к тому времени истощен голодом, и этот котел стал для горожан манной небесной. Они питались гюцпотом до тех пор, пока в порт не зашли корабли герцога Вильгельма Оранского, которые завезли хлеб и сельдь.Так как в 16 веке картофель в Европе еще не был в массовом употреблении, в изначальном рецепте блюда был какой-то другой ингредиент, возможно, это был пастернак.Выходцы из Нидерландов в Америки также сохранили традиции приготовления гюцпота. Морковь, входящая в состав блюда, придает ему рыжий оттенок, который напоминает им цвет флага Оранского дома.Любите тушеное мясо с овощами?


http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&fi=32198

Жаркое по-русски против голландского гюцпота

В программе "Время обедать!" в рамках кулинарного чемпионата мира встречаются команды России и Нидерландов. Журналист, радиоведущая Елена Кузьмичева представляет русскую кухню, а шеф-повар, ведущий кулинарной программы Кирилл Готовцев выступает за Нидерланды.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/мясо
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку